뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
뽐뿌 베가레이서...7일간의 후기 25
분류: 휴대폰
이름: [* 비회원 *]

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.
* 단지 수령했다는 글과 서비스, 포인트 사용 등 실물이 없는 이용기는 수령/이용기 게시판에 올려주세요.

* 사람이 좋아 함께 하는 곳, 뽐뿌입니다.
* 글은 자기를 나타내는 거울입니다. 기본적인 예의는 꼭 지켜주세요.
* 제품 수령 후 사진을 첨부해 주시면, 같이 신청하신 분들께 도움이 됩니다.

베가레이서를 10일에 개통했습니다. 그래서 화요일에 받았구요...
번호등록을 해야되는데 번호인증이 안되서 저녁10시넘어서 번호등록이 되었구요(이건 kt 전산망에 문제가 있었던것 같아요)

첫번째 물건을 받았습니다.
당연히 새거겠지?하고 박스를 뜯었습니다... 박스에 라벨?붙어있잖아요
라벨과 박스상태로 봐서..음 조금은 의심했지만 그래도 라벨뜯고 안을 들여다보았습니다
-_-화이트를 신청했는데 베터리커버(화이트에 초록색 줄있는 커버)에 아주 굵직한 기스2개와 잔기스가 나있더라요
........ 중고물품의 의심이 들어서 다음날... 기스가 많이나있다는 이유로 교품을 신청을 했습니다(남자상담원과 이야기함)

두번째 물건을 받았습니다
(편의상 음슴체로 바꾸겠음)
...두번째물건좀 아주많이쎄했음 .... 폰구성품박스에 첫번째라벨위에 다른 라벨이 붙여져있었음.. 총 2개의 라벨 붙어있었음 혹시몰라서 첫번째라벨따라서 상자랑 라벨을 분리했음 뜯긴 흔적있음
순간 개빡쳤음-_-이거 뭐냐고......분명히 기스많이나있어서 중고폰인것같아서 바꿔달라고했는데
이런거 보내서 ...좀 화났었음 ㅋㅋㅋㅋ전화할까말까 하다가 기계상태좀 알아보고싶어서 유심꽂았음...
유심변경을 위해 대리점에 전화함. 유심변경이 되길 기다렸음 20분이 지나도 안됨
또 전화함... 조회해보고 다시되게끔 하게 해준다고 해서 20분기다림.. 또 안됨-_-
대리점에 3-4번정도 전화해서 유심안된다고 계속 조회하고 확인함
결국엔 유심인식안되서 하루를 폰과 씨름하다가 그냥 보냄..

다음날 또 유심인식이 안되서 이러지도 저러지도 못하는 상황이였음
대리점에 전화함... 전화하니깐 자기네들이 눈앞에서 휴대폰상태를 못보기때문에 정확히 뭐가 잘못된건지 몰라서 그러니 근처 대리점가서 휴대폰 상태 조회해서 상태보라고함
오프라인대리점가서 지금 휴대폰상태가 어떤지 알아볼려고했는데 유심이 인식이 안되서 조회 안된다고 함
그래서 결국 대리점(070-71XX-XXXX)으로 전화했음............
열심히 이야기했음.. 어느순간 빡치는거였음 -_-내가 폰 하나때문에 유심인식시켜서 번호등록좀 해보겠다고
왔다갔다 버스비 낭비에 2일동안의 시간이 낭비되는것 같아서 조금 .........화냈음-_-
그래서 싸..웠음 대리점 상담원이랑

1. 처음부터 제대로된 물품 보냈으면 이런일 없는데 왜 중고품 보내냐고 따졌음(구입하기전에 업체에 대한 후기 읽었음 몇몇사람들 중고품 받은것같다고 이야기함. 처음폰을켰는데 생전처음보는 어플이 깔려있었다던가. 모르는 사람 사진이 몇장 찍혀있었다던가.. 라벨 상태 등등)
대리점 측에선 중고품 보낸적 없다고 함 ...

2. 그럼 왜 기계 자체에 잔기스가 많이나있고 교환한 물품의 라벨지가 2개가 붙어있으며 뜯은 흔적이 보이는데 이건 어떻게 된거냐고 물어봄
대답 )) .... 잔기스는 자기네들고 공장에서 나온거 받아서서 써서 잘 모르겠다고함.-_-
그리고 박스는 자기네들은 공장에서 받은거 그냥 그대로 배송하기때문에 확인을 못한다고함-_-.................인터넷으로 사는 고객님들은 그런걸 조금 양해 해 달라고함... (그냥 듣는순간 자기네는 잘못없다는 변명식으로 들렸음.. 그럼 오프라인으로 사는 사람들에게는 일일이 다 박스상태 확인해보도록 하고, 온라인 고객들은 물품받기전에는 우리들이 박스확인못해보니깐 그냥써라...이런식임? 택배상자안에 휴대폰박스 넣을때 고객들이 새품이라는 신뢰를 가지게끔, 혹시모를 사태를 방지하기 위해서 라벨이나 박스상태 확인정도는 해볼수 있는거 아닌가? ㅡㅡ 당신네들은 기계처럼 택배상자에 휴대폰박스만 넣음? )

어찌어찌하다가 상담원 직원이 어쩔수 없다는 식으로 개통취소를 하던지 sky서비스센터에 가서 강제로 유심인식하는 방법 중에 선택하라고 했음. 취소할려고했는데 그래도 마지막 믿음을 가지고 sky서비스센터감..
휴대폰 뜯음....(10월12일 제조된거였음. 마음이 조금아팠음.. 새폰 해부하는건 더이상 새폰이 아님..) 메인보드 갈아서 유심 인식시킴
((담당 기사아저씨랑 폰 상태에 대해서 이러쿵 저러쿵 이야기했는데.. 여기있는 다른 기사도 인터넷으로 KT베가레이서 샀는데  휴대폰상태 안좋다고 말했음.. 혹시 내랑 같은게 아닐까 싶어서 조건물어봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내랑 같은거여서 같은곳에서 샀다는거 알게됨))

메인보드 갈고 집에와서 쓸려고 폰 이러쿵 저러쿵 만짐..
그런데 집에와서 폰쓰다가 와이파가 안잡힘-_-............(참고로 우리집 무선공유기 달았음 그래서 노트북, 넷북, 오빠 스마트폰 와이파이 잘 잡아서 씀...)스마트폰이 와이파이 안잡히면 어떻게함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 화가나서...다음날.........개통취소했음..-_-..................

다음부터는 인터넷으로 폰을 살때 너무싼 폰을 판다고 하면 조금 고민해보고 사야겠다는 생각 가지게됨.
아님 인터넷이 아닌 오프라인 대리점에서 사겠다는 마음가지게됨....
마지막으로 스카이 제품에 대해서 다시한번 생각해봄(진짜..ㅜㅜ뽑기폰인가봐요)

이상 저의 7일동안 베가레이서 후기였습니다...

추천 3

다른 의견 0

1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기