뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
[인천] 황해 순모밀 냉면... 24
분류: 식품/건강
이름: 나는나

More files(6)...

요즘 냉면 육수는 대부분 새콤달콤한 맛이죠.

집 근처에 어렸을때 먹었던 구수한 육수가 나오는 냉면집이 있어서 자주 가곤 합니다.
(슬프게도 어미곰과 곰탱이들은 저 육수를 싫어해서 혼자가서 먹는다는... T_T~)

핸폰 사진이라 화질이 즈질이지만 이쁘게 봐주시길... ^^;;;

가게 전경입니다.

차림표.
밑에 빨간색으로 표시된 계절메뉴는 겨울에만 먹을수 있기때문에 요즘에는 주문받지 않더군요.

몇일전에 갔을때, 냉면 사진 찍는다고 하다가 냉면 나오니까 아무생각없이 그냥 후루룩~ 다 먹어버리는 바람에 사진을 못찍었습니다.
그래서 궁여지책으로 가게 메뉴판에 있는 냉면 사진을 찍어왔더랬죠. ^^;;;

오늘 점심에 일이 밀려 바쁜 와중에도 눈 딱감고 다시 가서 먹고 왔습니다. ^^;;;
물만 셀프가 아니라 뜨거운 육수도 셀프입니다. ^^

반찬은 김치와 절인무, 딱 두가집니다.

냉면만으로는 조금 모자라서 해물빈대떡도 하나 시키고...

드디어 오늘의 메인디쉬, 물냉면 등장!!!
근데... 좀 이상하죠...?
예... 사진 찍는다고 그렇게 다짐해놓고는 냉면이 나오자마자 국물 쭈욱~ 들이키고 돼지고기장조림 고명으로 올려논거 낼름 다 집어먹어버렸네요. --;;;

육수가 예술입니다.
처음 맛을보면 밍밍히고  비릿한것 같기도하고 좀 요상한 맛인데, 한모금 마시고 가만히 음미해보면 구수~~한 깊은 맛을 느낍니다.
면도 질기지 않고 메밀 특유의 부드러운 질감이 느껴집니다.

시고달기만하면서 조미료냄새 듬뿍나는 냉면에 질리셨다면 구수~~~한 육수가 일품이 황해냉면 한사발 추천합니다. ^^ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=23642 ]
나는나 님의 최근 게시물
자동차포럼 > 사고처리, 조언 부탁드립니다. . .

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기