뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
롯데마트 통큰 새우튀김 65
분류: 식품/건강
이름: sky\'

More files(6)...

가까워서 자주 애용하는 롯마에서 통큰새우튀김을 사봤습니다.
연아폰으로 찍어 화질은 이해 부탁합니다.

크기도 괜찮고 가격이 그리 착하다고는 못하지만 집에서 직접 튀기는것 생각하면 수긍할만한 가격이더군요. 12마리 만원.

먹고난 잔해들. 생각보다 튀김옷이 뚜껍더군요. 그리고 먹으면서 보니 껍데기가 완전히 제거가 안되고 나오네요.
한참 먹다보니 이상한 생각이 들더군요. 바닷가 사람이면서 새우킬러인 제가 판단하기로는 머리와 꼬리 크기에 비해 새우가 너무 길다는...

바로 해체 들어갑니다.

새우가 너무 말랐네요. 보아하니 새우 길이를 맞출려고 살을 칼집내서 너무 늘어트렸더군요.
그러고도 길이를 못맞추는 새우는 또다른 방법이 있습니다.

껍데기를 한개 남겨두고 그만큼 비워놨습니다. 껍데기 부분은 아예 살 없이 튀김옷만 있는거죠.
롯마가 통큰치킨으로 재미보고 여러상품에 통큰을 붙이지만 진정한 통큰치킨의 이름을 이을 상품은 전혀 내질 못하고 있네요.

새우말고 튀김옷이 먹고 싶은분들에게는 추천입니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=24337 ]

추천 11

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기