뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
LG 34WK650 34인치 Ultra wide 모니터 구매 후기
분류: 디지털
이름: 부자와당나귀1

More files(8)...

드디어 LG 34WK650 34인치 모니터를 구매했습니다! 이번에 자취방을 구하게되서

이것저것 필요했는데 자취방에 기존에 옵션으로 있던 LG세탁기랑 에어컨 포함해서 제가 가져온

LG 코드제로 청소기랑 공기청정기까지해서 LG제품이 가득하네요 집에 ㅎ (참고로 폰은 삼성씁니다ㅎㅎ)

모니터가 없어서 비싸게 산 맥 Mini 를 못쓰고있어서 모니터만 2~3주째 찾아본거같아요.

기존에 사려고했던 모델은 34WK500 이였는데요 아무래도 가격도 더 저렴하고 가성비가 좋아서

주문을했는데 주문하고 확인해보니 내장스피커가 없어서 바로 주문 취소해버렸습니다. 그러고 32인치

16:9 모니터를 살지 , 이모델로 살지 고민을 했었는데요. 32 인치는 VA채널 쓰고 4K 지원이지만

후기를 보니 실망하신 분들도 있는거같아 무난한 ISP 패널로 가기로 결심하고 오픈마켓에서

34만원 정도주고 구매하였습니다. 근로자의날인 5월1일 하루전날에 주문해서 5월1일날

배송 받았구요.

박스상태입니다! 개봉시 교환 및 반품 불가라고 되있어요~

박스 밑에 구성품이 있네요~ HDMI 포트는 왔는데 DP 포트는 안들어있어서 아쉬웠어요~

휘점테스트 명암테스트 빛샘현상 각각 테스트 해봤어요~

교환 기준에 휘점 1개인가랑 암점 5개 있어야 불량판정을 받고 교환할수있다고 하는데

암점4개있으면 교환기준이 아니니까 암점 한개라도 있으면 어쩌나 걱정을 많이했는데

다행이 완벽한 제품이 와서 행운인거같아요! 맥Mini 와도 호환이 잘되고 삼성 Dex 랑도 잘되서 좋았어요

가로사이즈가 길다보니 21:9 사이즈 지원않하는 동영상이나 노트북에 연결시 양옆에 검은색으로

채워지는것이 조금 아쉬웠지만 내장스피커도 정말 좋아서 잘 산거같아요!

장점 위주로 많이 적은거같은데 단점도 계속 써보고 리뷰는 업데이트 할게요 읽어주셔셔 감사해요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39033 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글