뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
엘지 그램 17인치 17ZD990-VX50K를 구매했습니다. 7
분류: 컴퓨터
이름: 푸른하늘짱

More files(1)...

사용하는 노트북이 14인치이고 레노버에서 나온 i5모델인데 6-7년이 넘어가니 왜관에 파손된 부분도 좀 생기고 좀 느리다고 느껴지기 시작하더군요.

한 3-4년전부터 ssd를 달아서 아직까지 그냥 저냥 사용을 할만은 한데 14인치에 해상도가 너무 낮아서 물건 구입하고 할때 뜨는 창이 다 안나와서 쿠폰같은거 사용하거나 적립받을려고 하면 잘려보여서 적용도 안되고 해서 pc로 다시 결제를 하고하는 불편이 있긴 했네요. 

전부터 17인치를 사용해보고 싶었는데 게임은 잘 하지는 않지만 그래픽이 내장은 고려를 하지 않고 있었답니다.

그런데 17인치 게임용은 무게가 너무 많이 나가고 휴대가 너무 불편할거 같아서 또 제외를 했네요.

그러다 보니 제약이 많이 생기고 어느 한쪽은 포기를 해야 하겠더군요.

그래서 그냥 가볍고 사용하기 편리하다는 엘지 그램 17인치를 구입했네요.

모델은 17ZD990-VX50K입니다.

윈도우는 정품을 몇본 가지고 있어서 프리도스모델로 구입을 했네요.

몇달전에 최저가를 본적이 있는데 그가격은 도저히 안보이더군요.

그래서 현시점에서 최저가를  검색을 해보고 그냥 구입을 했네요. 

지마켓에서 LG한국총판매점이라는곳에서 주문하고 바로 다음날 도착을 했는데 생각보다더 가볍고 깔끔해보여서 마음에 들더라고요.

종이 박스가 두터운 에어셀로된 완충 비닐케이스에 담겨서 종이박스에 2중으로 포장되서 안전하게 도착을 했던데 박스안에는 본체와 충전케이블 그리고 간단한 사용설명서가 보이고 박스안쪽에 키스킨이랑 보증서가 들어 있더군요.

복잡한 포장도 없고 간결한게 아주 마음에 들더군요.

사은품으로 한컴 오피스하고 무선 마우스가 보이고 보관용 전용 파우치도 있더군요.

인스타그램행사로 팔로우하고 응모하면 노트북쿨러도 준다고해서 응모를 바로 했네요.

또다른 행사로 가방하고 몇가지중에서 한가지 선택하면 보내 준다고 하더군요.

베젤부분이 작아서 전체 크기도 다른 17인치보다는 조금 작아보이고 무게는 비교불가인거 같더군요.

17인치인데 1.3킬로대더군요.

지문인식도 된다고 하던데 이건 차후에 설정을 해봐야 하겠네요.

사용하던 14인치보다 조금 크기는 한데 무게는 훨씬 가벼워서 들고 사용하기는 훨신 편하네요.

화면도 넓고 해상도도 훨씬 높아서 14인치하고는 사용감이 완전히 다르고 좋군요.. 

도착하고 일이 있어서 자정이 넘어서야 윈도우를 설치해보았는데 여기서 조금 문제가 있어서 바로 설치를 못하고 설명서를 읽어보고 인터넷 검색을 좀 해보고 해서 겨우 설치를 했네요.

설명서에보면 FAT32로 설치해야 된다고 되있고 실제로 그냥 보통 사용하는 옵션으로 부팅용 USB를 만들어서 사용하면 설치가 안되더라고요.

그래서 FAT32로 만들어서 사용하니 바로 설치가 되더라고요.

이부분은 좀 개선이 되어야 할거 같아 보이는군요.

그런데 최근에 나온건데 이상하다 싶어서 인터넷 검색에서 나온글을 보고 USB제작툴에 옵션을 한가지 바꿔서 만들고 사용해보니 바로 인식을 하고 설치가 되던데 이것 저것 해보느라고 윈도우 설치하고 업데이트하고 각종 패취 실행하고 프로그램 몇가지 깔고 정리좀 하고나니 날이 밝아 오더라고요.

이거 때문에 날밤을 세운겁니다.

잠은 못잤지만 깔끔하게 다 설치하고 나니 기분은 좋더라고요.

차후에 램만 8기가 하나더 끼우고 SSD만 용량큰걸로 하나 추가하면 앞으로 몇년간은 잘 사용할수 있을거 같네요.

전체적으로 대부분 마음에 드는 좋은 구입기가 되겠네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-18 01:38:40에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39244 ]

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기