뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
미니빔 프로젝터 유오플러스 이 작은게 차암~ 신박스러워 1
분류: 디지털
이름: Joo@_@

More files(26)...

유오플러스 구매 사용기

이 작은기계로 고해상도 1366 X 768해상도로 120인치 화면으로 영화를 본다구? 솔직히 반신반의로 구매했던 유오플러스

고해상도(1366 X 768)WXGA 화질과 렌즈로 인한 눈 상해 방지 아이 세이프티 클래스 획득으로 아이와 함께 영화, 애니메이션 보기 좋은 가성비 높은 제품

유오플러스 미니빔프로젝터의 주요 성능

*200안시루멘 1366 X 768 XWGA해상도

1. 미니 Of the 미니(가로 세로 높이 모두 6.4cm)

- 큐브 퍼즐 장난감보다 더 작음

2. 고해상도의 제품으로 눈에 피로가 적어요

- 1366 x 768의 해상도로 50만원대 이하 제품중에서는 최고의 고화질 제품

3. 오토 포커스 기능

- 넓은 화면 범위에서 초점을 맞출필요 없네요 자동으로 조절해줍니다.

4. 뛰어난 기기 호환성

- 블루투스, 마이크로 HDMI, AUX, 스마트폰과의 스크린 미러링으로 연결이 자유로워요

유튜브, 넷플릭스는 와이파이만 연결되 있음 바로 됩니다.

5. 음성인식 가능

- 이 기능은 아직 사용전이지만 구글 음성지원 된다고 해요

6. 유오플러스 전용 앱스토어 운용

- 인터넷만 된다면 별도의 미러링 없이도 즐길 수 있는 앱이 참 많습니다.

7. 고급 전용 블루투스 리모컨과 아이리버 스피커 증정행사

- 구매시 증정행사로 구입하면 편리하게 사용하실 수 있겠습니다. 

옆집에서 캠핑할 때...또 요즘에는 찜질방에서 보이더라구요 ㅎㅎ 와이프가 아이들과 같이 보자고 하나 알아보라고 해서 성화라 저렴한것 중 살펴보다 구매한 유오플러스!

유오플러스라는 미니빔을 인터넷으로 구매한 후 차암 가격대비 가성비와 쓰임새가 많아서 이렇게 사용기

적어봅니다.

요즘 아이있는 가정에서 혼자놀때는 그냥 스마트폰 틀어주면 아무 걱정 없어요...

해상도도 좋고 아이들 눈에도 좋고 또 렌즈 자체도 아이들 보호를 위한 아이세이프티가 적용된 제품!

저가 제품중에서 가장 높은 해상도 1366x768 WXGA 해상도를 지원해서 선명하기도 합니다. 제가 봐도 어떻게 이 조그만 제품에서 이런 성능이 나올까 하고 보고 있습니다. ㅎㅎ

TV, 카메라 다 해상도가 높은 제품들이 대세죠~ 유오플러스 요 제품이 해상도가 4K는 아니지만 그래도 미니빔 제품 사용하면서 눈아픈 제품은 아니니 걱정 마시구요~^^; 염려스러웠던게 화면을 보면 눈이 아프지 않을까? 걱정했는데 그정도는 아니더군요...

요게 써보니까 참 신박한 물건이예요. 왜 프로젝터 프로젝터 하는지 몰랐는데 큰 화면뿐만 아니라 아무데서나 틀어서 볼 수 있다는게 가장 큰 메리트가 아닐까요?

몆집이라도 아이들 데리고 놀러오면 스마트폰 가지고 싸우느라 정신도 없고 뭐예요;;근데 요거 하나 틀어주면 그냥 해결될 듯 싶어요...ㅎㅎ

회사에서 본 유오플러스 제품 아웃박스 흰색 제품입니다. 유심히 살펴봅니다.

아웃박스 뒷면 입니다. 

제품을 꺼내봅니다. 사이즈 정말 작습니다. 과연 이 제품이 프로젝터 맞나?? 하고 의심할 정도의 사이즈 윗부분에는 통풍구와 이동 및 설정을 할 수 있는 12개의 버튼이 다이얼형태로 자리잡고 있습니다. 

프로젝터 팬이 돌아가는 위치 같아요 홈이 파여져 있구요 마이크로 HDMI단자와 충전단자가 있습니다. 일반 스마트폰의 C-타입 충전단자를 사용해 편리하게 충전하실 수 있답니다. (물론 충전기는 포함이구요)

뒷면입니다. 이어폰을 꽂을 수 있는 단자가 있어요. 

테스트로 조용히 밝은 조명이 들어오느 가운데 켜봅니다. 일단 가까운 곳에서는 다 보여요 저렇게 밝게 켜놔두요~그러나 이 상태에서 시청을 하기에는 조금 무리가 따릅니다. 어두워야 또렷하게 시청이 가능한 점 알아 두셔야 겠습니다. 프레젠테이션용으로 사용하실 때에도 조명 50%는 내려야 아마 보일듯 해요~

정말 조그마한 무게 입니다. 유오플러스는 위 제품 스펙으로 나열했지만 성능대비 무게가 휴대가 너무 간편해서 남자는 물론 여자 백 아무데나 들어갈 만큼의 사이즈 입니다. 다만 정육면체라 파우치 등 납작한 백에는 들어가진 않을 것 같다는 것 알아두세요~ 아무튼 정말 초소형 입니다. 

메뉴얼 설명서도 동봉되어 있습니다. 

드디어 집에 가지고 와서 안방벽면에 쏴봅니다. 퀸사이즈 침대 끝에서 벽으로 쏜 화면인데요 페이지 안열림표시는 와이파이 연결전이고 와파연결후 인터넷 브라우져가 잘 열리느 모습 입니다. 

자동 조절 기능에 선명도를 조절하는 메뉴가 따로 있어요 1~15까지 선명도를 조절할 수 있으니 알맞게 조절하면 끝...전 선명한 걸 좋아해서 또 촬영을 하기에 최대치로 끌어올려봤습니다. 

글씨가 많이 선명해지고 또렷해 집니다. 하단은 화면을 회전할 수도 있고 반대화면으로도 만들 수 있는 모드가 있어요

설정화면으로 들어온 모습 입니다. 와이파이 설정은 물론 블루투스, 스마트폰 연결, 디스플레이 & 키스톤 조절, 일반조절, 디바이스 정보 화면등으로 기기를 세팅할 수 있도록 되어 있습니다. 

침대 바닥 보이시죠? 저때 화면을 약 60인치 크기? 정도로 만들어 놓고 테스트 중입니다. 아주 잘 보여요~조그마한 유오플러스 요 녀석이 참 무섭습니다.

와이파이를 연결한 후 기본설정메뉴에 있는 유튜브로 들어가 영상의 질을 보기 시작합니다. 바로바로 버퍼링 없이 화면 빨리 바뀝니다. 

방탄소년단의 컨텐츠를 보고 있습니다. 화면 아주 선명하게 또렷이..잘 나오는 걸 느낄 수 있습니다. 

방안의 환경은 완젼한 암막상태는 아니였구요 안방문은 열어두고 거실불을 켜져 있는 상태였어요

그런데도 불구하고 이렇게 잘 보이는 것은 분명 가격대비~ 사이즈 대비~ 가성비가 있다...라고 말씀 드릴 수 있겠죠?

화면 적색이 조금 강조되서 나오기는 하는데 사진촬영을 하면 이러는 건지 모르겠네요 실제로 보기에는 별 문제 없는 화면이였어요

너무 폴짝폴짝 뛰어다녀서 촛점 잡기가 참 힘든 방탄의 컨텐츠네요 ~ ㅎㅎ

미러링시 간단히 연결하는 방법이 한번 나온 후 연결시도가 들어가게 됩니다. 가볍게 연결성공했죠...아줌마 아가씨 기알못이 봐도 연결이 안되면 이상함...ㅎㅎ 정말 간단해요~

침대끝에 맞춰서 유오플러스를 올려놓고 보는데 정말 감탄합니다. 프로젝터는 이게 처음이라서 그런지 이렇게 작은 미니빔이 이런 성능을 발휘할줄은 정말로 몰랐거든요 가성비 만족합니다. 

다만 소리가 좀 아쉬워요 아무래도 사이즈의 한계가 있기 때문일까요? 함께 주는 블루투스 스피커로 대체하면 쉽게 해결될 문제라 휴대할 때 사운드 몰입도를 원하시는 분들이라면 블루투스 스피커를 가지고 다니셔야 할 것 같네요 ^^

이상으로 짧은 사용기 영상과 사용화면을 보셨습니다. 어떠신가요? 저는 프로젝터 라는 기계를 처음 써봐서 그런지 정말 가격대비 만족감을 느꼈습니다. 더 화질좋고 비싼브랜드 LG 같은 브랜드도 있지만 무게 때문에 휴대가 힘들고 어디 비싸서 맘대로 빽에 넣고 다니겠습니까? 

400-500만원 짜리를요 ㅎㅎ 전 그냥 애들하고 캠핑장 갈때...찜질방 갈때 또 침대위에서 아무렇게나 편하게 사용할 미니빔프로젝터를 찾았었고 괜찮은 미니빔을 구매한 것 같은 느낌 입니다. ^^

아이들과 함께 편하게 사용할 미니빔 프로젝터 구매하실 분이라면 참고가 되셨음 합니다. ^^

이상 유오플러스 오픈부터 사용까지 사용기 마쳐요~~~~

미니빔 유오플러스의 최대 장점

1. 껍데기만 한국산 아님 100% 한국산 (기술력, 디자인, 제품제조, 부품까지 모두)

2. 현존 미니빔 중 가장 초소형 사이즈 6.4cm 정육면체

3. 200안시루멘에 1366x 768 고해상도 지원

4. 아이 세이프티 적용으로 아이들의 눈을 보호해주는 기능

5.  구매할 때 판매처에서 주는 사은품도 빵빵 별도 무선리모컨과 아이리버 블루투스 스피커

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-10 15:32:06에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39732 ]
Joo@_@ 님의 최근 게시물
사용기 > 미니빔 하나 사봤어요 뷰소닉 M1 MINI 라는 가성비 좋은 제품 추천!

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글