뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
JMW BLDC항공모터 드라이기 MG1800 4
분류: 가전
이름: 하얀쇄골

More files(5)...

안녕하세요. 이번에 드라이기 하나 구매했습니다.

구매동기는 나이가 드니까 ㅠㅠ 탈모걱정이 ....ㅋㅋ

그래서 뜨거운 바람보다는 미지근한 바람으로라도 말리자!! 라고 생각해서

인터넷 검색하다가 이 제품을 구매하게 되었습니다.

-일단 포장은 이렇게 옵니다.

undefined

겉 박스 위에다가 뾱뾱이로 감싸서 왔길래 놀랐습니다..

포장에 깜놀!! ㅋㅋ 포장 만족스럽습니다.

-이건 겉박스 이런저런 글이 써져있는데 드라이가 다 비슷하니 읽어보지 않고 그냥 뜯었습니다.ㅋㅋ

-박스 열어서 내부입니다. 

드라이기와 앞에 주둥이(?) ㅋㅋ 있고 작은 책자같은거 하나 있습니다.

-꺼내면 이렇게 비닐에 감싸져 있습니다.

-비닐 벗기고 바로 잡아봤습니다. 

오!! 덩치에 비해 가볍네요 ㅋㅋ 덩치가 좀 되다보니 뭔가 묵직할거 같은 느낌이었는데 ㅋㅋ

아! 저 위에 부분 툭 튀어나온 부분이 hot & cool 버튼입니다 (써있기는 그냥 hot만 써있어요.소근소근)

저 버튼은 계속 누르고 있어야 하는게 아니라 그냥 누르면 lock? 암튼 그게 돼서 뜨거운 바람이 나옵니다.

예전에 아는 형네 놀러갔을때는 거기에 있던 드라이기 cool버튼을 계속 눌러줘야해서 성가셨는데 

저건 저렇게 락이 돼서 좋습니다.  기본적으로 안누른 상태가 시원한 바람입니다.

-이 택이 있어야 AS받을 수 있답니다.

이부분은 약간 단점인 것 같습니다.

저게 코드 끝부분에 있는데요. 저같은 경우는 바닥의 멀티텝에 드라이기를 연결해서 사용해야할 수밖에 없기에

드라이 하면서 저 부분이 왔다갔다 하다가 훼손되면 OTL..

이제 코드를 꽂고 사용해봤습니다!!

위잉~ 으응? 전에 사용하던 드라이기 모터소리와 다릅니다

뭔가 소음의 정도는 비슷한데 강력크한 느낌?ㅋㅋ

처음에 버튼을 누른상태가 시원한 바람인줄 알고 누르고 머리에 바람이 쐐봤는데 

헐???? 이게 뭐여ㅡㅡ 이게 정녕 시원한 바람이여? 이랬는데요..

알고보니 누르는게 뜨거운 바람이라 ㅋㅋ 바로 다시 한 번 누르고 작동시켰습니다.

오!! 생각보다 바람이 시원합니다. 저는 초여름이나 그정도에 밖에서 부는 바람정도의 미지근함?

그정도만 돼도 괜찮겠다!! 라고 생각했는데 이건 선풍기바람 정도의 시원함정도 됩니다ㅎㅎ

바람의 세기는 예전에 제가 쓰던게 1350W(?) 짜리 였는데 그거 강풍으로 했을때 정도의 바람이

LOW로 나옵니다. 

머리긴 여성분들 머리 빨리 잘 마르겠네요.

저는 남자라 high는 웬만하면 안쓸거 같고 low만 쓸 거 같네요 

아쉬운 점이라면 머리 스타일링 할 때는 잔잔한 바람이 있어야 머리 스타일링 하기 좀 편한데

이건 low도 바람이 강해서 머리 스타일링 하려면 며칠은 적응해야 하겠네요 ㅋㅋ

이것으로 저의 JMW BLDC항공모터 드라이기 MG1800 사용기는 마칩니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=36038 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기