뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
경량 구스다운 패딩셔츠 샀어요 9
분류: 의류/잡화
이름: sggs13

More files(18)...

이번에 네이버쇼핑에서 패딩을 사볼까해서 알아보던 중 알게된

셔츠패딩... 이게 도대체 뭘까 싶었는데 

우선 코트에 안에 입기에 좋을거 같고

덕(오리)가 내장재가 아니라 구스(거위)라는 말에 좀더 관심이 생겨서

구매후기들 보니 기대 이상으로 핫해서 저도 제돈 주고 샀어요~

물론 가격표에서는 199,000원이라고 적혀있죠~

저도 솔직히 이정도 가격이면 살 생각 1도 없죠~

현재 지금은  69,600원으로 반 이상 

할인된 가격으로 살 수 있더라구요~

온라인상으로는 87,000원인데 20% 할인되서 

69,600원이라고 하더라구요!!

유니클로 경량쪼끼도 대략적으로 5만원정도 하는 거 같은데

돈 조금 더 보태서 팔부분까지 

따뜻하게 하는게 어떨까 라는 생각이 들어서

저는 유니클로 조끼 대신 엔드지바이지오지아 패딩셔츠 샀어요~!!

패딩셔츠를 비닐로부터 꺼냈을땐 부우하다는 생각은 들지 않지만

제가 보기엔 흠... 얇은 곱창 패딩, 

스크레치에 강한 소재로 되어 있어서

사무실이나 코트 안에 입기엔 제격이라는 생각이 드네요~

사이즈 문의주실거 같아서 말씀 잠시 들지만

173 / 65 인데 주문한 옷 사이즈는 95로

가장 작은 사이즈를 주문했는데 팔부분이랑 어깨랑 내려오는 부분까지

딱 내 몸에 맞아서 수선할 필요가 없을정도로 좋은거 같아요~

혹시 사이즈 궁금하시면 제 사이즈와 

비교하시는 것도 나쁘지 않을거 같아요~

그렇다고 저는 너무 모델핏이나 슬림핏은 아니고 

대한민국 표준이라는 생각이 드네요!!

옷 겉에에는 호주머니가 총 5개가 있고

가슴부분과 손목 부분은 똑닥이로 되어 있고

가운데 잠그는 것도 똑딱이로 되어 있더라구요~

솔직히 많은 수납? 호주머니를 바라진 않았는데

생각보단 많아서 좋은거 같아요~

KakaoTalk_Moim_54Gz0ISZIgOVEVPXnzbvwqRYHS60AF.jpgKakaoTalk_Moim_54Gz0ISZIgOVEVPXnzbvwqRYHS7ETn.jpg

패딩셔츠 안쪽에는 곱창패딩 처럼되어 있지만 겉으로는

그렇게 막 뽈록뽈록하지 않고 평평하게 떨어진답니닷!

저 개인적인 생각이지만 이 패딩셔츠는 크게 입는것본단

내 몸 정사이즈로 입으시는 게 낫다는 생각이 들어요~

패딩셔츠 안쪽의 수납? 호주머니는 

왼쪽 부분에 상/하 두칸 있어요~

가짜구스가 아닌 진짜 리얼 구스다운이라고 적혀있네요~

당연히 아웃도어 기능성 구스다운 패딩보단 덜 따뜻하지만

부우한 패딩을 싫어하시거나 코트안에 따뜻하게 입고 싶으신분들

저는 괜찮다는 생각이 들어요~

운전하시는 분들은 부우한 패딩입으시면 운전하실때 불편할텐데

이 패딩은 얇으면서도 활동성이 좋아서 편하지 않을까??

라는 저의 개인적인 생각입니당 캬캬쿄쿄

어떤 구스다운 패딩이더라도 깃털이랑 솜털은 조금씩은

나올 수 밖에 없더라구요~ 아예 안나오면 좋겠지만

사람마다 입는 스타일이 다른지라...ㅋㅋ

저는 노스페이스 700 패딩을 7년동안 입었는데

살짝 살짝 깃털이 나왔지만 그래도 지금도 잘 입고 다녀요~

오늘 출근길에 코트 안에 입고 출근했는데 

생각보단 보온성이 좋은거 같네요~

추운데 감기 조심하세요~

저도 너무 추워서 어떻게든 얇게 껴입고 다니네요 ㅠ,.ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2017-12-11 13:39:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37599 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기