뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
[뽐뿌 Qoo10] 블프이벤트 Qoo10 50%할인권 샤오미 WIHA 드라이버 세트 4
분류: 의류/잡화
이름: 나영화

'언젠가 필요할거야. 고운 빛깔의 공구는 일단 갖추고 보자!'

(색깔만 달라도 다른 제품이죠)

운좋게 50% 할인 쿠폰에 당첨되어 샤오미 WIHA 드라이버 세트를 구매했습니다.

관심을 가진 이유 중 하나는 별모양 드라이버 T5였어요. 

저의 폰 하나가 이 사이즈 볼트를 사용하는데, micro B type USB 커넥터가 망가져서 직접 수리해보려고 했거든요.

네! 마음만 먹고 아직 폰을 열지는 않았습니다 ^^

boxPC의 내부 보드를 손 볼 일이 생겨서 WIHA 세트를 꺼냈습니다.

묵직한 느낌과 미끌거리지 않는 WIHA 케이스 느낌이 좋습니다. 

팁은  +/-, *, 육각, 삼각, 사각 등 다양하게 준비되어 있어요.

주변에서 만날 법한 특이한 유형의 볼트들은 다 핸들링할 수 있겠어요.

▶ oval 타입의 케이스를 분리하는 방법은 쉽습니다. 윗쪽을 가볍게 눌러주세요. 

push-push 방식으로 한번 누르면 열리고 다시 한번 누르면 닫히는 구조입니다.

▶ 한번 누르면 이렇게 열립니다. 

▶ 다시 한번 누르면 찰칵하고 닫히게 되죠.

▶ 저 아름다운 모습의 팁들을 보세요!!!

오늘 작업할 boxPC입니다. 

볼트 크기와 일치하는 팁을 이용해야 볼트 +선이 망가지지 않죠. 

맞는 사이즈 공구가 없다고 힘으로 풀거나 조이다보면 +선이 망가지 수 있어요.

▶ 팁들이 작기 때문에 팁을 꺼내기가 어렵게 보이죠? 

하지만 저렇게 살짝 눌러주면 저처럼 머슴 손을 가진 사람도 원하는 팁을 정확하게 빼서 이용할 수 있어요.

▶ 적당한 무게감이 손잡이를 쥐었을 때 편안함을 줍니다. 

그리고 시계 드라이버처럼 손잡이 끝이 돌아가기 때문에 볼트를 돌리기가 수월합니다. 

드라이버 팁과 손잡이 연결부위는 자성이 있어서 작은 볼트도 잘 붙어 있습니다.

작업 중 작은 볼트 하나 어디론가 사라지면, 무척 당황스럽죠! 

▶ WIHA 드라이버 세트의 독특한 점 하나!

팁을 모아두는 케이스 자체에 자성이 있어서 거꾸로 뒤집어서 흔들어도 팁들이 빠지지 않습니다!  

그래서 분리한 볼트들을 명함 뚜껑에 모아둘 필요없이 저렇게 드라이버 세트 케이스에 붙여 놓을 수 있어요!

팁 하나를 꺼낼 때도 주변 다른 팁들이 흔들리지 않아요!

오 이런 신박한 아이디어라니!

이미 저의 서랍 속에는 여러 가지 드라이버 제품들이 들어 있지만 WIHA에 먼저 손이 가겠죠? 

저렴한 가격에 완성도 높은 제품을 가지게 되어 기분이 좋습니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37644 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기