뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
[뽐뿌X슈피겐] 선물이벤트 뉴코티드2 Plus 백팩 수령
분류: 의류/잡화
이름: 0리한i

정말 노트북(넷북)을 하나 장만했는데, 들고 다닐 가방이 없어서 고민했는데,

때마침 90% 할인권 추첨을 해서! 신청했더니.!!!

당첨!!미쵸따리미쵸따!

90% 할인 받아서 9900원 정도에 구매했습니다!

바로 후기 들어갑니다.

저는 크리스마스에 여자친구와 헤어져서 지금은 여자친구가 음쓰니까 음씀체 쓰겠음.

사진상 별로 티가 안날수도 있는데, 엄청나게 큰 박스가 왔습니다. 

저희집에 쓰는 데스크탑 구매할때도 이렇게 큰 박스가안왔는데... 놀랬습니다.

따란 가방이 비닐에 싸져있었는데 벗겼습니다. 

생각보다 어음청 크지도 않고, 어음청 투박하지도 않네요.

너무 투박하게 생겼을까봐 걱정을 조금 했었습니다.

여자가 메도 크게 무리가 없을 정도의 사이즈와 디자인이네요.!

포켓을 하나하나 열어보는데, 

제일 앞쪽 수납공간에 흰색 비닐이 들어있길래,

뭐지 해서 꺼내봤습니다.

가방 만큼 큰 슈피겐 비닐쇼핑백이 들어있네요!!

누군가한테 선물로 줄때를 대비한 것 같은데,

은근히 이런 부분에서 감동을 받음...

나는 정말 감동부자인듯...

수납함 안쪽 소재를 보려고 했는데.. 이게 뭐지??

밍크인가? 극세사인가? 매우 보들보들한 

카페트 재질의 소재임.. 오.. 

아마도 전자제품이 스크레치 안나게 하기 위함인듯 !!

아 또 감동.. 감동부자진짜..

그리고 그다음 수납 공간을 열어봤음.

온갖 사이즈의 포켓이있음.

여행이나 업무상 가방에 이것저것 넣으시는 분들은 유용할듯 !

여기는 비닐소재인거 보니까, 전자제품보다는 그냥 일반 잡화를 넣는 곳인듯!

여기도 나쁘지 않다는 생각이 듬. 다재다능 느낌.

대망의 메인 수납공간!

일단 생각보다 넓지는 않음. 책이나 납작한 물건을 넣을때 요긴할듯!

이 수간공간에도 포켓이 2개나있음! 지갑등 귀중품 넣을때 유용할듯합니다!

여기는 노트북 넣는 공간인데, 찍찍이로 고정되게 되어있음. 

예전에 쓰던 가방에는 똑딱이라고 해야하나? 그런것으로 고정되어 있었는데,

이 것도 나쁘지는않을듯. 하지만 좀 써봐야 알듯!

그리고 그 밑에 쿠션이 궁금해져서 손을 넣어봤음.

요런 쿠션이 들어있음. 

쿠션이 들어있는 것은 알았는데, 탈부착일줄은!!

암튼 소재도 보시다 시피 보들보들 카페트소재

내 노트북의 안전은 이 가방이 잘 지켜줄듯!!

등에 닿는부분을살펴보다보니까

이상한 끈이 있음. 늘어나지도 줄어들지도 않아서,

디자인인가 했었음.

하지만!!! 알고보니 캐리어 손잡이에 거는 끈이었음.

캐리어를 거의 안끌어본 나란놈은 낫 놓고 ㄱ자를 몰랐던 것임.

그리고 가장 중요한 것 중 하나인,  착샷 

아무리 애를써도 뒷모습을 찍어보려고 노력했는데...

자꾸 흉측한 얼굴이 나와서 핸드폰 떨어뜨릴뻔했음..

그래서 그냥 옆모습만 찍음.

키는 189에 73~75 정도 나가니까. 키큰 사람에게는 좀 작아보이는 감이 있음. (항상 큰 가방만 갈구하는 내입장에서 얘기한)

키가 180 이하의 남자나 여성분에게 더 잘 어울릴듯 한 사이즈! 

대부분의 뽐뿌인은 다 잘 어울릴듯함. 

(남자분들..농담입니다.)

총평 :

포장상태 굿

사이즈 - 남녀 다 무난할듯.

디자인 - 생각보다 귀여움

실용도 - 좋음.

가격 - 현재 스토어팜 판매가 6만원인데,  소재가 좋아서 이 정도면 메리트 있는 가격임.

감사합니다. 잘 사용할게요! 사랑해요 뽐뿌!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37697 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글