뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
하이퍼쿨 얼음 조끼(냉매가 필요 없는 쿨 조끼) 온도 측정 4
분류: 의류/잡화
이름: 볼뻘건

Hyper Cool 조끼...대략 찾아 보니 몇년전 부터 판매 되든 제품인데 저는 올해 처음으로 알았습니다...이런게 있을 줄 몰랐고 가격도 구입하려니 상당히 난감한 가격이더군요.9만원대....문제는 국내 판매하는 곳에선 사이즈도 거의 없다는 거...ㄷㄷ직구하면 5만원대라고 하길래 상품 링크는 올리지 않았습니다....필요하시면 네이버 쇼핑에 검색해도 나오는데 앞서 말한 것처럼 비싸고 사이즈도 없고. 예전에 외국 현장에 갔을때 도로 시설물 설치를 하든 작업다들이 이상한 조끼를 입고 40도가 넘는곳에서 일하길래 안전조끼도 아닌거 같은데 왜 저런걸 입을까 하고 생각해 본적이 있는데 지금 생각해 보면 이 제품이 아닌가 싶네요.보호모 안쪽에 넣는건 알았는데 조끼가 있다는 건 한번도 생각 못했네요..ㄷㄷ 여하튼 사이즈가 없어서 키 177에 78kg 아저씨 몸매라 카키로 L사이즈를 샀는데 다행이 잘 맞습니다.원래 좀 타이트 하게 나왔다고 하는게 평상시 상의 105를 입는 입장에서 작진 않은듯 합니다. 상품 설명서에도 나와 있듯이 물을 너무 많이 적시면 안된다고 하길래 일단 시험 삼아 반은 물을 묻히고 반은 그냥 둔 상태로 측정을 해 본 결과입니다.실외에서 얼마나 큰 효과가 있을 런지는 모르겠지만 일단 작업실 온도가 30도 정도가 되는데 이 정도 차이면 분명 효과는 있는 거 같네요.    물을 묻이히 않은 오른쪽 앞면 온도입니다.

물을 묻힌 왼쪽 외피의 온도네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-21 14:37:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=38210 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기