뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
소니 NEX용 SEL16F28 16mm렌즈 구입했습니다. 초간단 사용기 20
분류: 카메라
이름: [* 비회원 *]

More files(1)...

안녕하세요.

휴대성을 강조한게 미러리스인데...  큰 렌즈를 끼고 다니는게 부담스러워 16mm 렌즈를 구입했습니다.

주변부 화질도 좋지 않고, 휴대성 빼곤 볼 것 없다...  있어도 잘 안쓴다... 말 많은 렌즈...   구입 해봤습니다.

16mm 렌즈를 구입한 이유는  

1. 작다 (휴대성 때문에 구입한 미러리스... 휴대하기 편한게.. 좋네요)
2. 어안 또는 광각 컨버터를 통해 재미 있는 사진을 찍을 수 있다.
3. 저렴하다. (중고가격도 착하고 컨버터들 가격도 괜찮네요.)

단점으로 주변부 화질이 있는데...   대충 찍어봐도 주변부는 굉장히 좋지 않네요...   아주 많이...

조리개를 조여도 주변부 화질은 GG네요...

주변부 확인하다...  이 렌즈가 초점이 안맞는 불량렌즈인가.... 할 정도였네요 ㅋㅋㅋ

하지만 개인적으로  큰 렌즈 때문에 들고다니기 힘든 것 보다 화질에 조금 양보하더라도 가볍고 들고다니기 좋은게 더 좋을 것 같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=27514 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기