뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
갤럭시 카메라 반나절 사용 후기 입니다 3
분류: 카메라
이름: David_Silva

(반나절 사용해봤기에 샘플샷이나, 기기샷이 없음을 먼저 양해구합니다)

개인적으로 갤럭시 카메라에 대한 나쁜 평들이 너무 많아서 많이 망설였지만

우려했던만큼(?)의 망작은 아니네요

오늘 저녁에 수령해서 제대로 된 샷을 찍어보지 않아서 그런지 몰라도  

전반적인 퍼포먼스는 괜찮은 수준이네요

특히 21배 광학줌은 똑딱이 주제에 제법 쓸만한 기능인듯 하네요

다만 카메라+안드로이드 운영체제 유지...에 따른 지속적 베터리 감소는 단점이라면 단점이라고 볼수있겠네요

듀얼코어폰 옵이이..를 쓰고 있는데 쿼드코어 카메라라니.. 참 재미난 세상입니다 :-)

카메라 어플 쪽을 보면 기본 어플이  자동,수동,scene 모드로 나눠져있어 상황에 맞는 촬영이 가능합니다.

카메라 360, 푸딩카메라 어플 또환 완벽 호환되어 여러가지 필터와 기능을 활용하여 카메라를 사용할수 있더군요

카메라 360의 경우 줌 버튼을 당길경우.. 볼륨조절이 되버리는 버그가 있습니다. 그래서 터치스크린상에서 직접 줌을 땡겨줘야 하는 불편함이 있습니다.

LTE로 개통하였기에 기기에 번호가 부여되어있고 그러므로 문자나 카톡 등 번호기반 어플들 또한 완벽 작동합니다.

다만 카메라라는 기기 특성상 타자를 치기에 그닥 적합한 바디가... 아니므로  타자에 익숙해지려면 조금의 시간은 필요한것 같습니다.

무게 또한 적당한 똑딱이의 무게이므로 나쁘진 않습니다. 다만 카메라의 후면이 모두 터치스크린이다 보니

카메라를 잡을때 그립감이 조금 떨어집니다..덕분에  기본으로 들어있는 손목 스트랩에게 무한한 신뢰를 줄것 같습니다.

저렴하게 구입하였기에 전반적으로 기기는 합격점을 주고 싶습니다

하지만 최초 출고가를 그대로 주고 샀다면...을 가정해본다면 정말 끔찍하군요 ^^;

20만원 이하로 구입한다면 딱 그정도 값어치는 하는것 같습니다  

이제 날도 좋아지고 봄이 오고 있으니 주말에는 이 친구랑 함께 사진 찍으러 나가봐야겠네요

ps.아... 악세사리가 정말 더럽게... 없습니다.. 아예 없어요ㅠ  파우치는 아예 없고 케이스 또한 많아야 3종입니다..

액보필름 또한 2종을 넘지 않습니다.

선택의 폭을 좁혀주어 빠른 구매의사결정을 하는덴 좋다고 볼수있지만 반대로 말하면 선택의 자유 또한 제한되어있습니다 ㅠ...
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=28468 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기