뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
세상에서 가장 작은 어안렌즈 카메라 - 리틀 사이클롭스 (Little Cyclops) 48
분류: 카메라
이름: tekgadg

More files(8)...

'리틀 사이클롭스' 카메라 사용기를 올려봅니다. 위에는 제가 만든 리뷰 동영상이에요.

인디고고라는 크라우드 펀딩 웹사이트에서 금년 2월에 사전주문 했는데, 오랜 기다림 끝에 8월 초에 왔습니다.

이 카메라의 특징은 작은 크기와 어안렌즈입니다. 렌즈 화각이 거의 180도라서 시야에 들어오는 거의 모든 것이 사진에 찍힌다는 장점이 있죠. 렌즈가 동전만한 크기인데, 풀프레임 기준으로 10mm입니다.

크기가 매우 작아서 목걸이로 걸고 다녀도 됩니다.

어안렌즈라서 공간이 약간 왜곡되어 보이는 것도 재밌습니다. 사진 최고 해상도는 12메가픽셀, 동영상은 1600 x 1200에요. 요즘 스마트폰 만큼 사진이 잘 찍히는데, 어안렌즈 덕에 스마트폰과 매우 다른 느낌의 사진이 찍히죠?

리뷰 동영상에 보이는 것 처럼 타임랩스 촬영도 됩니다. 트라이포드 마운트가 없는 건 좀 불편한데, 스마트폰용 클램프 같은거 사용하셔도 되요.

액정이 없어서 찍은 사진을 확인할 수 없고, 세팅도 컴퓨터를 변경해야 합니다. 액정이 들어가면 일단 이렇게 작게 만들기 힘들 것 같아요.

그리고 프로세서가 느려서 5메가픽셀 이상으로 가면 셔터랙이 길어지는 단점도 있네요. 좀 불편한 점도 있지만 필름 카메라를 사용하는 느낌도 들고 나쁘지 않아요.

옛날 카메라처럼 찍고 나서 나중에 확인하는 것도 재밌네요.

50 파운드 (85,000원) 에 샀는데, 괜찮은 것 같아요. 어안렌즈로 재밌는 사진을 찍을 수 있고, 크기가 너무 귀엽게 작아서 너무 좋습니다. 단점도 있지만 기능과 디자인이 특별해서 10점 만점에 10점을 주고 싶은 카메라입니다 ^^

리틀 사이클롭스로 찍은 사진은 위에 갤러리 링크를 통해서 더 많이 확인하실 수 있습니다.

한정 생산으로 1000개만 만들었다는데, 사이클롭스 카메라 웹사이트(링크)에 가끔 올라오는 것 같고 이베이에서도 구하실 수 있을 것 같아요.

-----------------

셀카 거리감 궁금해하시는 분이 계셔서 사진 추가했습니다... 얼굴은 좀 창피해서 모자이크 처리했어요 ^^
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=29837 ]

추천 17

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기