실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
3분 설치성공 VSTARCAM-100만화소 무선IP카메라!(동영상포함) 49
분류: 카메라
이름: PatrickChae

More files(18)...

어머니 매장에 설치된 IP 카메라 교체와 집에 하나 추가하기 위해서 구입한 ip 카메라입니다.
 리뷰를 1빠로 썻더니 제 리뷰 홈피에 올라가고, 상품권이 날라왔네요. ㅋㅎㅎ 

무엇보다 정말 3분 설치가 가능한 상품이라 만족도가 있습니다.

* 초 간단!!! 3분 설치가 가능한 VSTACAM-100
그동안 회사일만 하다가 집에있는 애들과/ 강아지를 볼 기회가 없어 고민이 많았습니다. 
이번에 전자신문을 읽다 발견한 상품이 이겁니다. 2대 구입했습니다. 

* 사용용도 
1. 1대는 집의 (우리 첫째/둘째 애들을 보려하고 추가적으로 우리집 강아지와, 시골에 계시는 부모님께서도 볼 수 있다는...) 
2. 나머지 1대는 ( 어머니 사업하시는 커피숍 입구에 놔드리여 합니다. 저도 매장상황 볼 수 있으니...)

이 회사에 관심을 두게 된 이유는 VSTARCAM 이라는 브랜드를 처음 접하고 보도자료상으로 3분 설치가 가능한 
초간단 플러그&플레이라는 부분을 강조했기 때문입니다. 기존 커피숍에 설치했었던 IP카메라는 공유기 설정부터
,세부 IP 카메라 설정까지 정말 제정신이 아니게 만들어주는 복잡 덩어리었거든요~! @,@ 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1주일정도 뒤져보니 이 제품이 딱이었습니다. 
물론 지속적으로 써봐야겠지만요! 

* 박스 
박스는 별로 볼게 없습니다. 
깔끔하게 화이트로 되어있구, 내부는 이렇습니다. 
안전한 포장에 중점을 두었습니다.
*구성품 
설치씨디, 보안카드, 퀵가이드, 랜케이블, 벽부착브라켓, 아답타, 무선안테나, 본체
*퀵가이드 
정말 간단합니다. 
3분 설치라더니 읽는것은 30초가 채 안걸리는...설치해보면 알게됩니다. 이렇게 쉬웠었나?
*본체 뒷면 
여러 단자들이 있습니다. 구형 IP카메라를 쓴 제 입장에서는 이정도까지는 필요없지만 대박구성!?
 외부 센서단자 , 전원단자 , 외부입력 마이크, 외부출력 스피커 (오디오도아닌데...)무선 안테나단자 , 
랜 포트 , !!!microSD 단자 ( 블랙박스입니다. PC에 저장하지 않아도 되는...32G 넣어줘야한다 생각합니다.!)
* 벽브라켓
이전 제품은 로보트 팔 같았는데... 나중에 애들이 건들이면 천장에 부착예정입니다.
천장에 달면 이렇게되겠죠?
*이제 3분 설치에 도전합니다.
(결과먼저 말하면 박스 open 1분치고 설치는 2분만에 가능했습니다.) 

전원 및 공유기와 랜 케이블 연결 (30초)

이 때 갑자기 부팅하는 IP 카메라를 동영상으로 찍어보았습니다.

머리를 계속 돌리면서 TEST를 진행하네요.

안드로이드 플레이스토어에서 VSTARCAM 검색 설치! (20초)
제품 바닥에 있는 UID /PASSWORD 입력 (15초)
설치 끝 (3분정도 실제로 걸리네요... ) 

예전에 2시간 걸리던... 타사 ip 카메라 미워... 
그때는 고객센터 담당자와 담소까지 나누며 2시간동안 고생했었던...
 세상 좋아졌네요. 이게 플러그앤 플레이입니다.
카메라를 눌러주니... 이렇게 화면이 (세로화면) 
가로화면 .... 아...HD의 영상 대박입니다.

상하/ 좌우를 움직이는 동영상입니다. 직접 확인해보세요. 풀터치가 편리합니다. 쓱쓱~ 쓱쓱~

터치되어 돌아가는 IP 카메라를 찍어보았습니다. 제 손동작에 따라서 IP 카메라의 머리도 돌아갑니다.

* 무선연결 참고
이건 무선설정에서 공유기를 잡아서 연결한겁니다.
이것도 한 20초 걸렸나요? 스마트폰에서 다되네요. 
 웃긴건 제가 집에 pc가 없습니다. 
그래서 어쩔 수 없이 스마트폰으로 한건데 더 쉬운듯해요.
무선으로도 영상 잘 뽑아줍니다. ^^
HD 화질좀 검사해보세요. 
좋죠? 만족스럽습니다. (돈주고 사서 그런건지...)
* 야간 감시기능입니다.
 (구매요소 중 하나인데요. 밤에 도둑놈 감시를 위해서... 화질이 대박입니다.)
 LED는 자동으로 켜지고 꺼지고 합니다. 잠에 방해되면 옵션에서 꺼두세요.
새벽에 뻘짓하는 제 모습까지도 잘 찍힌다는...
일단은 무선설정 후 천장에 구멍내기 뭐해서 애들 손과 멀리 떨어지게 올려놓습니다.
 전원만 어떻게 잘 정리하면 되겠네요.  (전원 연장케이블만 잘 연결하면 된다는...)
* 총평
타사에서도 좋은 IP 카메라가 많지만 가정용 100만화소 HD카메라 선택의 폭은 생각보다 좁았습니다.

무엇보다 고 해상도로 집에 마눌님, 애들, 강아지를 회사에서 볼 수 있고 해외에서도 볼 수 있는게 좋구요.
급하면 본체에 달린 스피커와, 마이크로 대화도 가능합니다.

* 장점
1. 3분 설치가 정말로 가능하다. 우리 애도 할만큼 쉬운방법임
2. 디자인이 이쁘다. 다른데껀 다 똑같이 생겼음
3. microSD 카드가 있어서 PC에 저장하지 않아도 된다. 문제 생길때 블랙박스와 같은 기능으로 꺼내볼 수 있습니다.
4. 고객지원 서비스를 10시까지 진행한다. (설치하면서 전화해보니 받으시더라구요. 늦은시간까지 감사... 타사는 6시)
5. 가격이 싸다. (타사 비슷하고 30만화소 광고 제품은 22만원대입니다./ 본 제품은 16만원대에 인터파크에서 구입했습니다.)
6. 글로벌업체라 믿을 수 있다. (하두 영세한곳이 많아요. ip카메라 업체들...)
7. 무료로 배포되는 100% PC 및 스마트폰 앱이 한글화 되어있음 (타사는 영문 또는 유료임)
8. 홈페이지 고객서비스가 타사보다 200%는 좋다 (구매결정 포인트입니다. 타사는 질답란도 없고, 자주묻는질문도 없고...자료없습니다.)

* 단점
1. 쉬운설치만큼 메뉴얼이 너무 조그많다. (작아요. 글씨좀 키워주세요. 홈페이지에 내용이 있어 보지않아도 되긴 하지만...)
2. 아직 국내에는 인지도가 없다. 첫 출시상품이라 준비는 많이 한듯한데... (좋은 상품 많이 출시해야 함)
3. 그 외에는 별로... 안보입니다. (제가 너무 만족했나봐요. 리뷰까지 올릴정도면...)

보안이 중요시되는 이 때 보안도 좋지만... 가족의 얼굴과 음성을 같이 공유할 수 있는 이런장비 강추! 합니다.

리뷰 읽어주셔서 감사합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=30037 ]

추천 13

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기