뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
난로 구매후기 & 추천 3
분류: 가전
이름: 저우링

More files(8)...

요즘 날씨가 부쩍 추워져, 작업실에 난로를 하나 구매했습니당

현재 약 3주정도 사용중인데, 만족중이라 짧게 후기글 남겨봅니다.

(작업실은 약 10평정도 크기의 작은 작업실입니다)

제품은 네이버에서 구매한 한방난로 입니다.

제조사는 대성정밀이고, 국내산 제품입니다.

이노크아든제품을 구매했다가 안전전도스위치 라는 안전장치가 망가져서 교환 받았는데,

또 망가진제품이 오길래 반품하고 국내산 제품으로 구매했어요.

(국내산제품은 한방난로 이외에도 몇개 더 있습니다, 비교해보셔도 좋을 것 같아요)

2018-11-12 00;41;32.PNG

먼저 난로의 전면부 입니다. 총 3kw의 열량을 내는 제품이고,

앞에 3개의 버튼으로 좌,우,후면을 끄고 켤 수 있습니다.

(각 버튼 1개당 1000와트 사용해서 3개 모두 켜면 3000와트입니다) 

나머지 1개의 버튼은 내부에 온풍팬이 들어가 있어서 "약","강" 두가지 세기로 온풍을 틀 수 있습니다.

온풍팬을 작동시키면 난로열기를 전체로 보내준다고 합니다. 전체가 훈훈해지는 느낌을 받을 수 있습니다.

(온풍팬은 온풍기처럼 빠르게 실내를 데워주지는 못합니다. 부가적인 기능 정도로 생각하시면 될 듯합니다)

소음은 약으로 틀면 거의 없고, 강으로 틀면 컴퓨터팬돌아가는소리보다 조금 더 큰수준인듯해요.

2018-11-12 00;43;41.PNG

후면부엔 방열판이 장착되어 있습니다. 벽에 붙여서 사용할때를 대비해 붙여놓은것 같은데 드라이버로 쉽게 탈부착가능합니다.

제품의 마감도는 좋은편이구요, 이  방열판은 큰신경을 쓴것같아 보이진 않습니다. (얇은 알루미늄판입니다)

2018-11-12 00;44;28.PNG

(정수기통이랑 크기비교 해봤어요, 생각보다 작습니다)

2018-11-12 00;45;05.PNG

발열량은 매우 만족!! 열기도 매우 빠르게 오르고 온풍팬이 드라마틱한 효과를 주지는 못하나

확실히 온풍기보다는 덜 건조하게끔 사무실공기를 데워주는 것 같습니다.

(앞서 말씀드렸듯이 온풍기만큼의 효과는 아닙니다)

2018-11-12 00;46;02.PNG

제품 윗부분 상판 사진입니다,

생긴모습은 고구마도 구워질것같이 생겻는데, 열이 쉽게 오르진 않습니다.(주전자를 올려놔봤는데, 끓지는 않았습니다)

(1시간 이상 켜두면 뜨거워지니 조심히 만져야함!)

구매후 약 3주정도 사용했는데 꽤나 만족스럽습니다.

제품 마감도 깔끔하고 좋습니다. 추천드려봅니다!

-

짧은 글이지만, 처음쓰려니 매우 오래걸리네요-_-ㅋㅋㅋㅋ

내일은 또 월요병이 찾아오는 날이네요 ㅜㅜ

다들 화이팅!^^

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-12 00:58:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

저우링 님의 최근 게시물
사용기 > 차량용목쿠션 사용기!^^

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기