뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
SK매직 핸디형 무선 청소기 VCLD300
분류: 가전
이름: 아두지

More files(8)...

소멸되는 적립금 2.5만원 소진할데를 찾다가 산 청소기입니다.

가격은 배송비 포함해서 3.7만원인데, 최저가는 3.4만원 정도 됩니다.

제가 사려는 쇼핑몰에 물건이 다양하지 못해서 선택의 여지가 별로 없네요.

니켈 수소 충전지를 탑재했고 충전시간은 오지게 길어서

정말 8시간이 훌쩍 지나서야 완충 표시등이 뜹니다.

흡입력은 그리 쎈 거 같지 않고 간단한 청소 하는덴 충분할 것 같습니다.

저도 바닥에 떨어져있는 머리카락이나 먼지 보일때마다 간단하게 청소하려고 산거거든요.

다행히 니켈 수소 충전지라서 메모리 효과는 거의 없다고 하네요.

하지만 (충전식 청소기는 대부분 그렇다지만) 사용시간에 비해 충전시간이 너무 깁니다. ㅠㅠ

나중에 배터리 수명이 다되면 셀 사다가 직접 DIY 해볼 생각입니다.

아래는 제가 처음에 사려했던 청소기인데 완방완충해야 하는(메모리 효과가 있는) 니켈 카드뮴 충전지를 탑재했다고 하네요. ㄷㄷㄷ

그래서 가격이 3천원 더 비싼 SK매직으로 산겁니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-05-11 09:00:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=38006 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글