뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
디베아 D18 청소기 사용기 8
분류: 가전
이름: 현충일

More files(3)...

친구가 이거 핫하다고 해서 같이 산건데요,

일주일 써보니 가격대비 완전만족! 좋아서 간단 사용기 올려봐요.

★ 근데 이거 배송 한달 걸렸는데, 배송 받기도 전에 더 싸게 올라왔어요........

지금이 더 쌉니다.. ㅠㅜ

[장점]

■ 무게중심이 위쪽으로 있어 청소기 조작이 쉽네요. 거침이 없음.ㅎㅎ

무선이라 홀가분하고, 가벼운데다 무게중심이 위쪽에 있다보니 원하는대로 움직이기 편합니다.

■ 소파 등 가구 밑 청소 용이

청소기를 눕힌 상태로 소파 아래 공간에 넣을 수 있어서 정말 편해요.
(각도 없이 그냥 완전 눕힐 수 있음)
기존에는 소파를 밀고 아래에 청소를 해야 했다면 이건 진짜 좋은 설계네요.

■ 청소기 끝에서 라이트가~~
밑에서 빛을 비추니까 먼지가 더 잘 보이네요.(청소기 켜면 자동으로 무조건 켜짐. 조작 불가능)

■ 2단계 파워 
손잡이 쪽에 권총의 '방아쇠'처럼 된 거 한 번 누르면 1단계, 한 번 더 누르면 2단계로 좀 더 세게 흡입합니다.

■ 거치대
접착테이프가 붙어 있고 그걸 벽에 붙이면 청소기를 거치할 수 있어요. 탈착이 용이.
청소기를 거치하면 힘을 수직으로 받아서 테이프로도 나름 견고하게 거치되네요.
그래도 혹시나 해서 사이 홈에 피스 하나 박긴 했어요. 더워지면 대부분 테이프는 떨어지길래...

■ 충전
그냥 손잡이 쪽 위에 꽂으면 녹색불 들어오면서 충전됩니다.

[단점?]

■ 가볍고 무게중심이 위쪽에 있어서 좋긴한데, 대신 놓치면 '쾅'하고 떨어지니 주의!!

■ 충전이 다 된건지 얼마나 된 건지 알 수 없음. 그냥 처음부터 쭉 녹색불.
■ 청소기 앞에 라이트는 자동으로 켜짐. 온오프나 밝기 조절 X
■ 이건.. 장단점... 청소기가 가볍다 보니 청소를 자주 하게 됨...
■ 아직 오래 사용해 보신 분이 없으니 배터리라든가 여러 면에서 어떤 문제가 나타날지는 아직 미지수......

현재까지 전체적으로는 매우 만족!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=38141 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기