뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
닥터마우스 버티컬마우스 RIST wm101 사용기 9
분류: 컴퓨터
이름: 마누라아이디

하루 밥숟가락을 잡고 있는 시간보다 훨씬 많은 시간을 마우스와 함께 합니다. 3D직종...
눈 떠있는 시간과 마우스를 잡고있는 시간이 유사하다 봐도 될것 같네요.
약 한달전 회사 동료를 꼬셔 버티컬 마우스를 샀습니다. 혼자 사면 택배비가 있어서 꼬셨드랬죠.
생각해보니 택배비는 제가 2천원정도 낸것 같네요..ㅋ

아래 사진은 제조사에서 만들어 놓은 블로그 페이지 사진입니다.
http://postfiles4.naver.net/20150331_67/truthseller_1427788018911mCKnR_JPEG/Untitled-1.jpg?type=w2

상품소개페이지 입니다.
http://blog.naver.com/truthseller/220316627334

평소 버티컬마우스에 관심도 있었고 뭔가 완전 편할 것 같은 느낌도 있었고,
거래하는 업체에 한팀이 단체로 구매해서 쓰는 것을 보고 좋은가보다 하고 있었습니다.

$$$장점.
1. 확실히 손목이 뒤틀리는 느낌이 없습니다. 지금 마우스에 손을 때고 악수하듯 손을 내밀어 보세요. 그런 느낌입니다.
2. DPI버튼 : 저에게 한정되지만 장점이자 단점인게 속도는 바꿀일이 없는 것 같고 2단계 이상은 컨트롤이 어렵네요...ㅎㅎ
  유틸리티를 다운받아 다른 키로 맵핑하는게 가능한가 보던데 저는 해보지는 않았습니다.
3. 서비스를 받지않게 만드는 것이 가장 좋지만 서비스 상황이 발생하니 중소기업 임에도 불구하고 바로 교체해주시네요.
   굳이 주저리 주저리 이야기를 하지않아도 교체를 해주십니다.
   이번에 같은 회사의 아리앨이라는 제품으로 변경해서 보낸다고 합니다.
http://blog.naver.com/truthseller/220329116609

&&&단점
1. 사용하는 프로그램이 중간버튼을 누르고 드레깅 할 일이 많은데 자연히 스크롤의 수직보다 책상의 수직방향으로 눌러지게 됩니다.
  근데 그런경우 스크롤 버튼이 어디에 걸리는건지 아니면 걸려있는게 빠지는지 중간버튼 손을 때도 복귀가 되지 않는 증상이...
  (두번 교체받았는데 계속 같은 증상입니다.)
2. 손바닥 받침대가 붙어있는데, 그것때문인지 팔 전체가 움직이는 느낌입니다.
  회사동료도 빼고 쓰고 저도 빼고 쓰네요. 누가 시키지도 않았는데 각자 그렇게 쓰고있더군요.ㅋ

같이산 회사 동료는 저랑 같은 프로그램을 사용하는데 별문제 없이 사용하는 것 같습니다..... 제가 문제일까요??

본의 아니게 제조사측 블로그를 링크로 넣었는데, 제조사와는 아무런 관계도 없고 10원 한푼 받은 것도 없습니다.
사진찍기는 귀찮고, 아무 사진이나 긁어 올리려니 저작권도 있고 해서, 제조사 링크를 올렸으니 이점 양해바랄께요.

글재주가 없습니다. 너무 미워 마세요.ㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기