뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
가성비 좋은 샤오미 헬로우 스마트워치 리뷰!
분류: 체험단
이름: solllf

More files(25)...

오늘 소개할 샤오미 스마트 워치!

Haylou 스마트 워치라고 적힌 문구와 위쪽에도 마찬가지의 HAYLOU 라는 문구를 확인할 수 있는데요

저렴한 가격대에서 어느정도의 가성비가 나올지 함께 살펴보기로 해요!!

샤오미 스마트워치의 가장 큰 기능의 특징들이라고 한다면 아무래도

큰 터치 스크린, 심박수측정, 9가지 운동모드, 상태표시가 가능하다는 점을 꼽을 수 있는데요

일반적인 동그란 시계스타일보다는 애플워치스러운 끝이 둥근 형태의, 하지만 네모난 모양을 띄고 있는 제품이라고 할 수 있어요

210mAh 의 배터리 용량, 40.9 x 35.7 x 11.6mm의 사이즈,

중량 34g, 작동온도 -20도 ~ 45도까지 잘 작동하며 블루투스 4.2 BLE버전을 채택하고 있답니다

제가하는 샤오미 스마트 워치의 제조연월은 2019.10월달 제품으로 표기되어져있어요

안쪽의 샤오미 스마트 워치를 본격적으로 리뷰하기위해 열어보게 되면

제일 위쪽에 가장 먼저 설명서가 눈에 띄게 되는데요

기본적으로 스마트워치를 사용하기 위해서는 구성, 작동방법도 알아야하지만 무엇보다도 필수 어플을 설치해주는 것이 중요해요

설명서를 통해서 Haylou Sport 라는 어플을 깔아주신다면

운동모드에서의 다양한 부분들을 체크할 수 있고 스마트폰과 샤오미 워치의 자연스러운 연동도 가능하답니다

(백그라운드에서 켜짐 상태를 유지시켜주는 역할을 하며 전화, 문자, 카톡 등의 연동도 이어줘요)

그 아래쪽에는 샤오미 워치 시계 본품!

기본적으로 폭신폭신한 폼에 끼워져있었는데요

큼직한 액정과 더불어서 약간 스포츠한 느낌의 시계줄까지 만나볼 수 있었답니다

옆쪽에는 샤오미 워치 충전 usb 잭도 함께 동봉되어져있었는데요

내용물들이 크게 많이 들었다기보다는 정말 필요한 부분들만 딱딱 들어있어서 사용하는 입장에서 크게 난잡하지 않고 좋았었던거같아요

시계 스트랩은 실리콘 재질로 되어져있는 말랑말랑한 딱 스포츠용 기본 스트랩이 들어가있고

손목에 맞게끔 쪼아서 고정시켜주기에도 참 좋았답니다

시계의 뒷쪽에는 심박수를 측정할 수 있는 센서가 있고 그 위로 충전할 수 있는 부분도 확인할 수 있어요

함께 동봉되어져있는 충전 커넥터를 가져다대면 자석처럼 챡 하고 달라붙는 스타일로 충전기를 연결할 수 있는데요

반대 방향으로 붙이게 되면 충전단자가 서로 밀어내서 충전을 할 수 없도록 되어져있답니다

샤오미 스마트 워치의 장점이라면 아무래도

최대 13일 극강 배터리라는 점, 그리고 마그네틱 충전 방식을 채택함으로써 따로 충전할 때에 먼지 유입을 방지해주기도 하고

IP68 방수 및 방진이 가능하며, 34g 초경량, 한글 지원에 이르는 장점들이 참 많은 제품이랍니다

본격 스마트폰과 연동을해서 사용하게되면 전화, 문자, 카톡 등의 알림을 바로바로 받아서 볼수가 있어서

이 부분도 따로 폰을 꺼내보지않아도 되고 너무 편리하고 좋았답니다

또한 손목을 한번 몸쪽으로 꺽어주면 잠들어있던 시계를 깨울 수도 있어서 필요시에 바로바로 시간 확인도 가능해요!

앞서 언급해드렸던것과 같이 9가지 운동 기능을 지원해주는가하면

실시간으로 나의 심박수 체크, 수면 모니터링, 내 휴대폰 찾기 기능 등의 다양한 기능들도 만나볼 수 있어요

오늘은 샤오미 스마트워치 전반에 대해서 살펴보았어요

다양한 기능들이 가지고 있는 가성비 좋은 스마트 워치!

일상 생활에서 오래가는 운동용 시계로 좋아요

구입처 : 

https://ylshop.co.kr/product/detail.html?product_no=198

이 체험기는 다나와 체험단 행사를 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글