뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
[한성컴퓨터] ELEX TV7550 JBL 4K UHD TV 사용기입니다. 2
분류: 디지털
이름: 결투장

More files(3)...

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=1581972093

제품은 요제품으로 2월달에 499,000원에 구매했구요~

여주에 계시는 부모님이 기존에 LG40인치인가 42인치인가 TV를 쓰고 계셨었는데 이제 나이가 드셔서 그런지 멀리서 글자가 안보인다 하셔서 구매를 하게 되었어요

65인치로 사드리고 싶었는데 tv를 설치할수 있는 위치가 55인치가 한계라서 구매했는데 일단은 만족입니다. ㅎㅎ

스마트tv이고 넷플릭스나 유튜브 시청도 가능한데 부모님들은 별 관심이 없더란....저는 다른것보다 스피커때문에 선택했구요,

대기업 스마트TV와는 비교도 안되는 가격이고 한성컴퓨터를 저도 자주 이용해왔기에 믿고 구매했습니다.

배송은 토요일에 주문해서 월요일에 기사님 연락오시고 화요일에 직접 배송오셔서 설치까지 해주셨어요 생각보다 엄청 빨랐구요

일단 설치해 놓고 보니까 기존 tv 보다 확실히 커진게 느껴지구요

전원키는 속도나 채널이동 속도는 기존보다 아주약간 느리긴하지만 답답할 만큼 느리지는 않네요~

화질은 방송에 uhd 라고 써져있는거는 엄청 잘보이는데 일반방송은 화질이 TV를 못따라가는지 멀리서 보면 깨끗한데 가까이서보면 뭔가 조금 2% 아쉽다는 느낌인것 같아요. 

저는 그렇게 느끼는데 부모님들은 잘 모르시네여 그냥 더 밝아지고 쨍~ 하다고 좋아하세요~

워낙에 중소기업 스피커가 소리가 안좋다는 이야기를 많이 들어서 JBL 믿고 제품으로 구매했는데 저는 일단 만족입니다!ㅎㅎ

시골?에서 부모님이 사용하시는지라 많은 기능이 필요하지는 않았지만 만족하고 계시니 저도 기분이 좋네요~

#55인치 TV #UHD TV #한성TV #스마트TV #ELEX TV7550 JBL

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=58610 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기