뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
가성비 컴퓨터파워 잘만 80plus 500w standard 딱 좋아요!
분류: 컴퓨터
이름:  푸른아이비

More files(18)...

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

2010년 초반부터 파워서플라이

제조사들 사이에서는

정격 출력이 핵심이었죠.

그 결과로 저희들은

80plus standard 인증을 받은

500w 파워 서플라이를 가성비 넘치는

가격으로 구할 수 있게 되었고요.

오늘은 그중에서도

대중적으로 인기가 높은 잘만 메가맥스

파워서플라이를 소개해드릴까 합니다!

잘만 파워서플라이는

500w 600w 700w 이렇게

세가지로 출시가 됩니다.

그리고 오늘 보여드리는 모델은

제가 보기에 가장 대중적인 모델인

500w 스탠다드에요.

박스 전면에 나와있는

잘만 회사 로고와 스탠다드 230V EU

인증로고가 멋스럽습니다.

위 사진은

잘만 파워서플라이의 구성 내역이에요.

파워서플라이 본체, 전원코드, 케이블 타이, 설명서

그리고 조립에 필요한 4개의 나사까지.

아주 알찬 구성이죠.

잘만 파워서플라이는

표준 ATX 규격을 준수하고 있는

정격 500w 파워서플라이에요.

또, 상단에 있는 팬그릴은 

일체형으로 제작이 되어 있는데요,

이 팬그릴 내부에는 120mm 크기의 쿨링팬이 달려 있습니다.

본체 뒷면에는 파워서플라이의 스펙을

자세히 확인할 수 있어요.

디테일한 부분은 사진을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

또 그 밑에 부분에는 CE인증 CB인증 RoHS 인증 등

다양한 인증마크들이 보이네요.

상단 팬그릴과 통풍구 내부를 보면

캐패시터, 액티브 PFC 회로, 더블 포워드 회로 등등

고품질의 부품들을 확인할 수 있죠.

잘만 파워서플라이 무게가 1.45kg인데요,

부품들의 성능에 비하면 한없이 가벼운 느낌이네요 :)

메인보드에 연결할 수 있는 24핀 메인 전원 커넥터,

그리고 CPU 보조전원으로 공급이 되는 8핀 커넥터/4핀 커넥터가 달려있어요.

CPU 보조전원 커넥터가 4핀, 8핀 하나씩 구성이 되어 있다 보니

4핀 보조전원, 8핀 보조전원, 8/4핀 보조전원을 사용하는 메인보드에

사용할 수 있습니다.

작동도 잘 되고 여러가지로 마음에

아주 쏙 드는 제품입니다. 

6년 무상보증기간도 제공이 된다 하니

진짜 더더욱 마음에 들고요!

오늘 소개해드린 잘만 megamax 파워서플라이의

보다 자세한 정보가 궁금하신 분들을 위해 하단에 URL남겨드립니다.

참고하시고 좋은 하루 되세요 :)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=10174137

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글