뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
알파스캔 32인치 모니터 CQ32G2 모니터 수령 사용기
분류: 컴퓨터
이름: 노블레슨

More files(7)...

27인치 모니터를 사용 하였습니다..알파스캔 2777 이라는 IPS모니터 60HZ 입니다.

세월이 흐르기도 하였고 컴퓨터 성능(그래픽카드)를 받쳐 주지 못하여 32인치를 알아보던중

LG 삼성 등등 많았지만 그전 2777모델을 잘썼었고 AS또한 좋아서 이번에도 4월 신품인 

CQ32G2를 선택 하였습니다. 커브드는 처음이라 적응하는데 시간이 걸릴꺼 같구요..색감도 괜찮고

무엇보다 주사율 144HZ와 화면이 커서 영화,게임에 정말 좋은거 같습니다.

1.전체적인 모양입니다. 바탕화면

2.뒷면 디자인입니다. (저는 모니터암이 있어서 스탠드 사진이 없네요)

깔끔하구요. 100m X 100m 베사홀이 있습니다. 연결도 hdmi1 hdmi2 dp포트 3가지로 구성되어있어요.

3.알파스캔 자체 소프트웨어 입니다. 모든 옵션을 프로그램으로 조절 가능합니다.

4.소프트웨어 게임모드설정

5.소프트웨어 에코모드

6.테스트겸 오버워치 실행화면 입니다.. 왼쪽위를 보면 188프레임이 체크 되네요..하지만 이 모니터 최대치는 144hz 입니다.

7.오버워치 설정으로 최대치를 모니터 수준으로 맞춘후 보니 143hz가 나오네요.

8.현제 모니터의 주사율을 소프트웨어로 볼수 있습니다..144hz로 나오네요.

사진이 리사이즈 해서 좀 흐리네요. 원래는 선명해요.

받고 나서 사용기간이 짧아서 간단히 적어보았습니다..  32인치 모니터 구매 예정이시면 알파스캔 cq32g2도 꼭 리스트에 넣어보세요..

27인치에서 32는 체감이 엄청납니다. 인터넷 검색도 글자가 선명하고 좋네요..크롬자체 글자 크기 키우기를 쓰니 글자가 작지도 않구요..

이상입니다..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-24 03:27:22에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=59184 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글