뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
실리콘파워 퀵차지3.0+USB-PD Share 보조배터리 C20QC 20000mAh 실 사용기입니다
분류: 체험단
이름:  푸른아이비

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

핸드폰으로 다양한 업무를 보셔야 하거나,

오랜 시간동안 외출을 자주하시는 분들에게는

보조밧데리가 정말 없어서는 안 될

필수품이라고 할 수 있습니다.

그런데 밧데리를 사용하다 보면

미팅을 한다거나 중요한 전화를 하는

긴급한 상황에서 보조밧데리의 밧데리가

다 닳아서 곤란한 경험이 한번씩은 있으실 겁니다.

저 또한 그런 적이 종종 있었고, 그러다 보니 높은 mAh를 가지고 있는

밧데리의 필요성을 자연스럽게 느끼게 되던 찰나에

2000 mAh의 강력한 보조밧데리를 하나 알게 되었답니다.

오늘 소개해드릴 밧데리는 고속충전이 가능한

퀵차지 3.0+ USB PD 보조배터리 C20QC 제품입니다.

택배박스 안에는 뽁뽁이로 안전하게

잘 포장이 되어 있어서, 하자있는 제품을 받게 되거나

하는 경우도 없을 것 같네요.

보조밧데리20000

용량이 커서 너무 좋아요,

개인적으로 사용을 해 본 결과 가장

마음에 들었던 부분은 우선 고속충전이

가능하다는 점입니다.

사실 시중에서 판매하는 보조밧데리 중에

20000mAh가 아주 많지는 않은 것 같아요.

그나마 20000 짜리가 있다 하면 디자인이

너무 마음에 안 드는 경우도 많았는데요.

오늘 소개해드리는 밧데리는 새하얀

컬러감도 마음에 들고, 손으로 쥐었을 때

그립감도 좋아서 여러가지 디자인 면에서도

아주 훌륭한 제품인 듯 해요.

또, 제조사가 실리콘파워라서,

(아시는 분들은 다 아시겠지만)

신뢰감을 갖고 사용할만한 제품입니다.

설명서가 디테일해서 좋아요!

그리고 3개의 전자기기를 동시에

충전 할 수 있다는 점이 상당히

매력적인 것 같습니다.

USB1, USB2, Micro B, Type C

이렇게 총 4개의 포트가 있어요.

USB1, USB2, Type C 포트는

아웃풋용 포트이고 (다른 기기를 충전)

Micro B와 Type C 포트는

인풋용 포트에요 (보조밧데리를 충전)

잘 구분해서 사용하세요!

보조밧데리를 충전하셔야 할 때는

노트북 충전으로 간편하게 가능하니

여러몰 사용이 편리한 것 같아요.

예전에 제가 사용하다가 잃어버린 보조밧데리와

비교를 해보자면, 사이즈가 아담한 편이라는 점이

가장 마음에 들었던 것 같아요.

위에서 언급드렸던 그립감도 그립감인데,

사이즈도 손에 쥐기에 적합한 사이즈라

휴대하기에 아주 용이하죠.

저는 매일 사용하는 핸드폰을 제외하고는 기기를

많이는 사용하지 않아서, 많은 포트가 필요는 없지만

어쨌든 한번에 최대 3개까지 기기를 충전할 수 있다보니

기기를 많이 사용하는 분들에게는 특히나 더

용이한 보조밧데리가 될 것 같습니다.

참고로, 오늘 보여드린 보조밧데리의 제조사인 실리콘파워

고퀄리티 품질, 그리고 혁신성이 엿보이는 기술에 힘입어

수상이력을 자랑하는 기업인데요.

친환경 기업으로도 잘 알려져 있는 실리콘파워는

타이페이 (대만)에 최첨단 생산지를 보유하며

HDD, SDD, RAM 같은 전자부품이나 기기를

생산하고 있는 기업이죠.

실리콘파워의 모토는

<Memory is Personal (언제나 당신입니다)>

하단에 실리콘파워의 페이스북 페이지를

남겨드리니, 궁금하신 분들은 하단 링크를

클릭해주시면 됩니다 :)

컴팩트한 사이즈 덕분에 휴대가 용이해요!

퀵차지 3.0 고속충전이 가능한

Quick-Charge 3.0+ USB-PD Share 보조배터리 C20QC 20000mAh.

http://img.danawa.com/new/egroup/v1/img/bg_tag_banner.png", "linkUse" : "false", "link" : ""}" style="text-decoration-line: none; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; font-size: medium; line-height: inherit; vertical-align: baseline; text-align: left; white-space: normal;">

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-19 15:32:39에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글