뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
Msi meg z490 유나파이 후기입니다
분류: 컴퓨터
이름: w진용땅

More files(17)...

많은분들에게 도움받고 조립하여 감사드립니다

10700k 인텔

알파z 8g x2

msi meg z490유니파이 

그래픽카드 2070super rtx hall of fame

파워 이너멕스 2  700v 

케이스 dlx21

파워가 살짝 딸리는거같습니다 뽐게 올라온 파워했는데

10만원대파워에는 역시안되는거같습니다 

나중에 3000번대글픽카드 업글할때 같이업글해야겠습니다

메인보드는 무지만족스럽습니다 과하긴한데 저는 좋네요ㅎ

업글용으로 가지고있음 될거같아요

전원부도 튼실하고 쇼트도안나서요

일주일 사용기입니다 

겜용이고 레이싱게임 위주입니다 잘돌아가요..

레이싱겜들이 막 사양이높진않지만 세부그래픽 좋게보려면

아무래도 성능이 조아야겠더라구요

메인보드는 나중에 업글생각해서 좋은거 골랐어요ㅎ

만족스럽습니다

3080도무리없을거같아요

이제 겜을 실행해봐야겠습니다

msi 프로그램인 cpu-z 를 실행해서 상태를 봐줍니다. 저같은 초보는 cpu-z가 자동으로 깔려있는지 알었는데

왠걸 ㅋㅋ 아니더군요

직접 소프트웨어 홈페이지 방문했습니다!

msi 서포트에 들어가서 모델명을 사진과같이 치고

깔아줍니다!

용량도 1.5메가밖에 안하는군요

깔고 나서 실행해봅니다.

cpu상태와 메인보드 상태, 벤치클럭까지 볼수 있습니다.

제컴은 아래와 같은 사양이 나오는군요..

메인보드가 짱짱한 덕분인거 같습니다.

이제 구입했던 장비로 저만의 pc를 꾸며봤습니다.

트러스트마스터 ㅎ페라리 휠고 lcm 페달, 호환되는 기어봉까지...

비용은 컴터 사는 비용만큼 ㅡㅡ 들었지만 ㅋㅋㅋㅋ 만족합니다.

겜을 실행해봅니다. 정말빠릅니다. cpu오버는 따로 안했습니다.

충분한거 같아서요.

이렇게 겜용 pc를 꾸며봤습니다! 감사합니다!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글