실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
나단스펜슬 리뷰 12
분류: 디지털
이름: 시니예염

More files(1)...

안녕하세요

아이패드 호환 펜슬인 짭플펜슬, 일명 나단스 펜슬를 구입했습니다.

저는

1. 아이패드 6세대를 갖고 있고,

2. 필기용으로만 사용할 목적으로 구입했습니다.

3. 그리고 충전하기 쉬운 C-타입 커넥터 버전의 펜슬을 찾았습니다.

저는 주문하고 약 일주일 정도 후에 수령했습니다.

보통 알리에서 주문하면 보통 10~20일 정도 소요되며, 늦어지면 한 달 이상 소요되는 것과 대비되네요.

↓ 구성품은 아래 사진과 같습니다.

↓ 실제 사용 사진은 아래와 같습니다.

↓ UAG 케이스에 무리없이 호환됩니다.

나단스 펜슬의 장점으로는

1. 별도의 블루투스 연결이 필요없고

2. 충전이 용이하고

3. 틸트(기울기) 기능이 지원되며

4. 다른 짭플 펜슬보다 액정에 기스가 덜 난다고 하네요.

제가 다른 펜슬 및 정품 펜슬이 없어서 직접적인 비교는 어렵지만,

다른 분들의 후기를 참고한 결과 위와 같은 장점을 지니고 있고,

저도 간단한 메모를 할 때, 어려움 없이 필기하고 있습니다.

제가 직접 느끼진 못 했지만, 다른 후기를 참고한 단점은

1. 여분 펜촉이 단 1개 밖에 없다.

2. 완충 충전 후 실제 사용이 약간 짧다. (약 6~10시간 정도)

3. 그림용으로는 부족하다.

이상입니다.

많이 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

혹시 추가적으로 궁금하신 점 있으신 분들은 댓글로 물어봐주세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-19 21:34:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=58443 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기