뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
명절 내려가기전에 꼭 챙겨야할 에너자이저 무선충전보조배터리
분류: 체험단
이름: 커피ㅇ

이제 곧 설연휴가 시작됩니다 그에 앞서, 많은 분들이 고향에 내려갈 준비를 하고 계신데, 저 또한 예외가 아니지요

제 고향은 강원도라서.. 제가 사는 곳은 인천이고 거리가 꽤 있어, 음.. 한 3시간 정도로 예상하고 있는데, 물론

저보다도 훨씬 먼 곳에 고향이 계셔서 6시간 많게는 8-9시간씩 걸리시는분들도 있으시고 할텐데, 고향에 내려가기전에 앞서 미리 미리 준비하는게 있지요!? 우리가 가장 많이 사용하는 핸드폰 오래 내려가면 충전이 필수겠지요?

저 또한, 내려가면서 네이게이션을 항상 켜놓다 보니까, 금방 쓰거나 하는데 이럴때 필요한건 뭐?

고성능 고속 무선충전보조배터리 아니겠습니까? 이제는 너무 대중화되어 있어서 많이들 사용하고 있지만,

그만큼 대중화되어 있는 만큼 제대로 쓰거나, 혹은 고성능을 가진걸 쓰거나 해야 제대로 쓴다고 말 할 수 있지 않겠습니까!? 제가 항상 일을 하거나 혹은 물품을 사거나 사용할때 같은 비용 대비 고성능 이나 가성비가 좋은것

등등 효율성 있게 사용하는게 좋아서 요런걸 따지게 됐는데, 이번에 제가 에너자이저 상품을 사용하면서

지금까지 사용했던 것 중 단연 제일이라고 말 할 수 있어 설 연휴 내려가기 전에 미리 알려드립니다!

에너자이저 라는 이름은 우리에게 꽤나 친숙한 이름이지요? 아마 20-30대 이신분들은 어리셨을때 광고나 혹은 티비에서 건전지 광고로 많이 보셨을거에요~ 저도 마찬가지로 그때의 동년배라 그런지 익숙한데, 그 에너자이저 브랜드가 요렇게 나왔습니다! 그만큼 시대가 바껴서 건전지를 잘 쓰지 않기 떄문에~

아무튼, 제가 알려드리는건 제가 사용한 후의 감상 리뷰 그리고 성능 사양 기능등을 알려드릴텐데요

아마도 핸드폰을 가지고 다니시는분들이라면 개인당 1개씩은 꼭 가지고 있으실텐데, 본인이 가지고 있는것과

제가 알려드리는 걸 한 번비교해보시면서 확인하면 좋을 듯 하네요!

에너자이저 무선충전보조배터리의 가장큰 장점을 몇가지 말하고 들어가자면

일단 고속무선충전 / 듀얼충전 / 파월딜리버리 / 퀄컴 퀵차지3.0이라는 건데요! 작년? 재작년까지만 해도

유선으로 대부분을 하다보니 케이블이 필수적이였죠? 그러다가 얼마전부터 무선으로 다 바뀌어 가고 있는데, 물론 유선도 지원하지만요! 그치만 큰 브랜드인 애플과 삼성만 봐도 버튼을 하나라도 더 줄이면서 편리성 과 사용에 있어 쉽게 만드는걸 추구하는 방향에서 보면 핸드폰에 뭐하나 더 안꼽고 쉽게 할 수 있는 고민을 함과 동시에

제 예상으로는 얼마 안가 이어폰 단자나 AUX 단자 같은 경우도 다 없어지고, 블루투스 혹은 무선으로 대체할 것 같습니다, 이 얘기에 뒷받침 하듯이 루머인지는 모르겠지만 애플에서는 이어폰 단자나 홈버튼 하나를 빼느냐 마느냐로 얘기가 많았었죠!?

저도 그런 루머를 많이 듣긴 듣는데, 근거없진 않아 보여서 그런지, 나중에는 무선으로 다 대체하고

기기만 보자면 아무 버튼 혹은 유선으로 가능한 포트들이 없어지지 않을까 합니다

에너자이저 무선충전보조배터리를 보시면 큼지막하게 퀄컴 퀵차지 3.0이라고 써져있는데, 많은 분들이

이 부분을 잘 모르시고 있으신분들이 대부분이에요!

이게 무엇이냐? 3.0이 있으면 2.0도 있었겠지요? 이게 바로 충전량이나 혹은 속도로 이해하시면 쉬우실텐데

예를 들어 2.0의 경우 30분 충전할 경우 60%까지 충전이 가능했다 하면

3.0의 경우는 35분 충전할 경우 80%까지 충전이 가능하다! 요렇게 이해하시면 편하실듯 합니다

그만큼 타제품대비해서 고성능의 퀄컴 퀵차지 3.0이 들어가 있기 대문에 빠르고 강력하게 충전이 가능합니다

제품군 과 구성품을 먼저 알아보자면 굉장히 간단합니다!

구성품의 경우 본제품 과 C to C 즉 양 끝이 C타입의 케이블로 이루어진 것이 1개씩 들어있었고,

위에서도 언급했다싶이 파워 딜리버리(PD)충전이 가능합니다

최근에는 C타입의 케이블로 모든 기기들이 다 바뀌고 있어서, 요 케이블을 가지고 무선충전보조배터리와 함께라면

핸드폰 / 노트북 / 태블릿 / 무선이어폰 등등 다 가능합니다~ 예전에는 각종 기기마다 다른 충전기를 사용해서 굉장히 불편함이 있었는데, 이제는 하나로 모든게 가능할뿐만 아니라 노트북까지 보조배터리로 가능하다니~

정말 좋아지지 않았습니까?

진짜.. 예전에는 어디 여행간다하면 각 기기별로 다 챙겼는데.. 후우.. 이제는 한방에 다 가능하니까

여간 편한게 아닙니다!

양 옆을 보자면 사진 기준 왼쪽에는 전원버튼이 있어서 On / Off가 가능하고,

오른쪽에는 5핀 케이블 연결이 가능하도록 되어 있습니다~

그럼 위 사진들을 보았을때 USB포트 / C타입의 PD / 5핀케이블 요렇게 지원이 가능하네요!

아이폰인 라이트닝 케이블은 USB포트로 연결해서 사용이 가능하니까 지금 우리가 사용하는 케이블 모두가

사용가능하다고 보시면 됩니다! 그 중에서 저 는 아이폰과 V50 듀얼스크린 핸드폰을 사용하다보니

USB포트 와 C타입의 단자를 사용할 것 같네요~

물론, 노트북은 C타입으로 연결하여 PD충전을 사용하시면 충전이 가능합니다!

에너자이저 무선충전보조배터리의 크기를 수치로 확인해봤는데, 아무래도 요런 제품군 같은 경우에는

휴대성이 용이하고 가벼워야 한다는 제한 아닌 제한이 있는데, 아무래도 어디를 갈때 사용하거나 혹은 휴대하고 다니면서 사용하는게 거의 95% 이상일거에요! 집에서는 콘센트 연결해서 사용하지 굳이..요걸 사용하지 않을텐데,

크기는 146mm x 68mm x 16mm 이고 크지도 엄청 작지도 않은 싸이즈의 적당하고

성인 남성이 한손으로 잡기에도 넉넉하게 잡을 수 있으며,

무게는 약 220g정도라서 부담없이 들고 다닐 수 있을 정도입니다

거기에 부드럽고 미끄럼방지 코팅마감이라서 그립감이 괜찮고, 미끄러워 떨어지거나 하는 염려는 안하셔도 될 듯 하네요

아무래도 너무 작은싸이즈의 경우에는 잃어버리고 못찾을수도 있고, 너무 크면.. 휴대가 불편하고..

제가 예전에 샤오미 제품 2만짜리를 사용했었는데.. 요건..너무 좀 크더라구요!

그럼 이제 사용 전에 무선충전보조배터리를 가장 먼저 충전해야 다른 기기들을 사용할 수 있는거 아니겠습니까?

그래서 어떤 방법으로 충전이 가능할까!? 위에서 제가 잠깐 말씀드렸었는데 케이블의 종류가 많다보니까

어떤걸로 해야하나 고민이어서 하나 하나 테스트를 진행해봤습니다

우선적으로, 사진 기준 오른쪽에 있던 5Pin케이블로 가능할까 싶어 연결해서 시도해봤더니

가능했습니다! 하지만 5Pin케이블의 경우에는 점차 사라지는 추세라서 많이들 사용할까 의문이긴 한데,

지금 직장인 기준 20-50대 이신분들이라면 예전에 핸드폰을 많이 사용하셔서 집에 굴러다니는 5핀케이블이 많이

있으실거라고 생각이 들어.. 저는 집에 정말 5개도 넘게 있거든요..후우.. 혹시 몰라 두긴 했는데

한..2-3년 정도만 더 가지고 있다가 그 쯤이면 전자기기들도 다 바뀔것 같아 그 후에는 버려야지요~

2번째로는 C타입케이블을 이용한 충전인데, 제가 사용한 케이블은 A to C로

한쪽에는 USB 다른 한쪽에는 C타입으로 되어 있는걸 얘기하는데요, 요걸로 테스트를 진행했고

C to C로도 역시 해본결과 문제없이 충전이 가능했습니다!

최근 나오는 신제품군 같은 경우에는 USB A가 가장 많이 쓰여 달려있기는 하지만, C to C가

효율과 성능이 가장 좋아서 아예 A를 배제하고 나오는경우도 있습니다

저도 집에 A 하나와 C하나가 달려있는 제품군을 사용하는데, 그걸로 모두 실험을 해보았습니다

그리고 혹시 몰라..이거 5핀과 C타입 모두 연결해서도 충전이 가능할까 싶었는데 ㅋㅋㅋ

가능하더라구요! 충전 속도 관련해서는 제가 깊게 테스트를 진행하진 않았지만

이렇게도 가능하구나 했습니다!

위에서 언급한 내용은 무선충전보조배터리를 충전시키는 방법이고, 밑에서부터는 전자기기들을

충전해볼 내용입니다

제가 가지고 있는건 아이폰7+ 와 듀얼스크린 V50인데 그 중 본체만 똑 떼서 사용하고 있습니다..

듀얼로 가지고 다니면 무겁고 좀 불편한감이 있더군요.. 저는 그냥 일반적인 디자인을 선호하나 봅니다

처음에는 신기하고 했는데, 이제는 그저 짐...ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 연결 포트를 보시면 아이폰은 라이트닝단자로 즉 USB A와 연결해서 유선으로 사용해야하고

듀얼스크린인 V50 같은 경우에는 C타입의 케이블 유선이나 무선충전도 가능합니다

그럼 바로 아이폰인 A to 라이트닝 케이블로 충전을 진행해보았습니다

역시나 유선 상태라 그런지 빠르고 확실하게 가능했고, 중간에 끊김도 없고, 작은 충돌이나 혹은 작게나마 선빠짐에도 지속적으로 가능한게 효율 및 연결면에서 봤을때는 제가 사용했던 제품군 중 단연 최고였습니다

아쉬운건 아이폰7+의 경우에는 무선충전을 지원하지 않기에.. 고 부분이 조금 아쉽지만

나중에 핸드폰을 바꾸면 그때 사용가능하니까.. 아무래도 예전 핸드폰이 이런 아쉬움이 없지 않아 있지요 하하..

제품을 만들때 무선충전 기술을 애초에 넣어야하므로.. 업데이트만으로는 힘들지요 ㅠ

두번째로는 유무선충전이 모두 가능한 V50이고, 먼저 A to C로 진행하였습니다

역시나 아이폰과 마찬가지로 유선이라 그런지 확실하고 끊김없이 진행되었고, 제가 제품들을 들고 다니거나

이동하고 혹은 뛰어나 끊김없이 가능하였고 충격면에서 강하다는걸 실험을 통해 알았기에

특히, 명절에 차를 타고 내려가는 분들에게는 방지턱이나 혹은 비포장도로일 경우에 크게 신경쓰지 않아도

될것 같습니다

에너자이저 제품을 사용한다면요 <

세번째로는 C to C PD충전을 사용해보았는데,

파월 딜리버리 입출력 기능을 갖춰 PD충전을 지원하는 스마트 기기를 고속으로 충전하는기술입니다

요걸 좀 자세히 말하자면

USB-C포트로 고출력 전원을 공급하여 고속충전하는기술인데, 특히나 갤럭시 노트 10/9/8시리즈나 최근에나온 제품군들은 요런걸 지원해서 빠르게 가능합니다

네번째로는 5핀케이블을 통한 충전인데, 요 선풍기는 제가 여름에 잘 애용하며 쓰던

휴대용입니다! 아마 요런 간단한제품군같은 경우에는 5Pin을 사용하는걸 많이 보실 수 있을텐데요

요런것들만 아직까지 남아서 버리지 못하는거겠지요!?

아무튼, 사용해봤더니 무리없이 잘 가능했습니다

솔직히 5핀의 경우 크게 쓸 일이 없겠지만 아예 못쓰는것보다는 있는데 안쓰는게 좋은거겠지요

이어서 무선충전도 한번에 테스트를 진행해봤습니다!

역시나 별 무리 없이 충전이 가능했습니다

무선충전의 경우 출력이 10W / 7.5W / 5W이고

총 18W(MAX)로 보시면 될 듯 하네요

크기는 위에서도 수치로 언급드렸긴 했는데 핸드폰과 비교해보시면 더 이해하시길 쉬우실텐데요

비슷한 크기에 10000mAh 용량으로 한번 풀충전하면 정말 어디 가서든지 걱정없이

사용할 수가 있어서 걱정을 하나 덜었네요!

특히나 명절에 고향길 내려갈때 중간에 밀리거나 할때 배터리 걱정없다는게 얼마나 좋겠습니까

그리고 대망의 듀얼충전까지 진행해보겠습니다

유선으로 해도 괜찮겠지만 다양한 기능들을 보여드리고자 하나는 무선 / 하나는 유선으로 진행을 하였고

유선으로 돌려도 무방하니 편하실대로 하시면 됩니다!

아이폰 - 유선

V50 - 무선

무선 충전 후 유선으로 연결해도 별 무리 없이 문제없이 충전이 가능했으며

프리미엄 배터리 셀을 탑재하여

과전류 방지 / 광충전 방지 / 과방전 방비 / 자동전압감시센서 / 스마트충전솔루션 / 합선방지 등

안정장치 및 점건까지 끝내서 터지거나 부풀거나 요런 걱정은 일체 안하셔도 괜찮습니다!

인증 완료된 고품질 리튬 폴리머 배터리 셀이기 때문에 그 까다로운 안전 테스트 또한 통과하여서

한때 논란이었던 사건들은 이제는 걱정안하셔도 될듯 합니다

이제 곧 명절로 민족대이동이 시작될 텐데, 고속도로는 막히고.. 국도 또한 마찬가지이고

해서 차에서 보내는시간도 많은데 에너자이저 무선충전보조배터리로 지루함을

좀 이겨내자구요 여러분~

제품에 대해 더 자세한 설명이나 정보를 원하시면 여기를 참고해주세요

https://smartstore.naver.com/cnspower/products/4776012215

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=58189 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글