뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
나단스 펜슬 오늘 도착했네요 ㄷㄷㄷ
분류: 디지털
이름: 달콤꿀물

Screenshot 2020-01-22 at 224223.png (21.4 KB)

More files(7)...

작년 블프대란때 구매한 아이패드 7세대를 잘 쓰다가(?)

노트9를 쓰면서 펜을 자주 썼기 때문에 펜슬에 대한 아쉬움이 남았어요.

그러나, 애플펜슬...... 패드만큼 사악한 가격이었어요 ㅠㅠ

Screenshot 2020-01-22 at 22.42.23.png

크....10만원의 사악한 가격

블프때도 싸게 버텼는데 펜슬에 굴복할 수 없던 차에,

짭펜슬이 있다고 하더군요. (호오?)

그래서 우선은 알리에서 찾아봤습니다.

알리는 인터넷 다락방과 같은 곳이니까 뭐든 있으리라 생각했죠.

과아아아연, 인터넷 보따리상 알리에도 있기는 있었습니다만.

짭펜슬 1... 2....3rd generation..........

이미 펜슬의 세대가 너무도 많더군요.

게다가 이름만 다르고 너무너무 다양한 종류 ㅜㅠ

뭘 사야하나 고민은 늘어만가고, 알리는 2달이 기본이라는 배송문제도 걱정이었지요.

Screenshot 2020-01-22 at 22.44.42.png

그런데 국내에서도 파네요?

그중에 이름 좀 알려진 (?), 그리고 이벤트 행사를 통해 저려미 가격인 짭펜슬을 발견하게 됩니다.

내가 바로 펜슬! 나단스 펜슬!

쿠오오오, 알리와 비슷한 가격.. 아니.. 그보다 싼 19,900원에 매우 빠른 국내배송!!

이거다! 싶어서 재빨리 구매했습니다.

배송은 대략 1주일 걸렸습니다.

2달 배송의 알리에 비하면 혜자죠 ㅎㅎㅎ

그리고 오늘 도착하여 까보게 됩니다.

간단명료하네요.

스타일러스 펜. 나단스 펜슬.

대략 17.6cm의 백색 펜이며,

최신 충전단자 마이크로 C 타입 을 지원합니다. (애플은 8핀인데 그거랑 다르넹 ㄷㄷㄷ)

기본 구성품으로는 충전케이블(숏), 펜슬, 펜 팁과 충전단자 마개, 설명서....... 끝...

정말 기본만 있군요 ㅋ

펜슬의 작동을 위해서 별도의 블루투스 연결은 필요하지 않으며,

펜 끝부분을 살짝 터치해주면 파란 불이 들어오면서 작동하게 됩니다.

충전단자 마개는 데구루루루루 굴러다니는 나단스 펜슬을 고정시켜주기 위해

항상 꽂아두는 것을 추천합니다.

이제 펜도 받았으니 그림도 그려봐야겠죠?

대충 앱스토어에서 그림 앱을 받아봅니다.

그림도 여러개 그려봤지만 , 똥손은 그림에 소질이 없었습니다 ㅠ ㅠ

요로코롬 압력조절도 되는군요.

아이패드 7세대 자체가 약간 액정이 뜬 느낌이긴한데,

필기를 하다보면 반드시 닿게 되는 손바닥 부분도 에러가 나지 않고 잘 써집니다.

2만원에 펜 하나 장만해두시고 아이패드의 활용도를 높여보면 좋을 것 같네요.

#나단스펜슬, #짭플펜슬, #애플펜슬, #틸트지원, #기울기지원

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=58209 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글