뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
의약외품 에탄올 손소독제 직접 구매하여 사용한 실사용기 3
분류: 식품/건강
이름: 쪼하윤

More files(1)...

안녕하세요

점심드시고 나른할 시간이네요 저도 잠이 솔솔 밀려와서 눈팅하러 들어왔다가

실사용기 작성해봅니다!

어제 실사용기 적은게 핫글 되었던거 같은데 삭제되어버렸네요 흑흑

반응이 좋았던것 같아 다시 작성해봅니다!

제가 사용한 제품은 폴톤 손소독제이구요 의약외품이에요

의약외품은 질병, 감염병 예방을 위한 제품이라고 하고

손세정제와 손소독제가 차이가 있다고 하는데

손세정제는 물과 사용해야하는 세정을 위한 화장품?인가 그렇다고하고

손소독제는 질병 예방을 위한 소독이 목적인 의약외품이라고 하더라구요

무튼 제가 구매한 손소독제는 1개가격 3,400원 배송비 2,500원 이었어요

사용기에 링크 넣어야해서 해당 판매처 들어가보니

현재는 3개 9,900원 무료배송 하고 있어서 이게 더 이득이네요..?

이미 산 거 어쩔 수 없으므로 후기를 작성해볼게요

우선 대용량이 가격대비 좋지만, 전 바깥활동 시에 손위생이 더 걱정이되어서

휴대용으로 좋은 100ml 구매했어요 

주말 외출시에도 이렇게 챙겨다니면서 사용했어요

카페에도 다 구비가 되어있었지만.. 이게 사용감이랑 향기가 좋아서 제꺼 따로 쓰게 되더라구요

펌프형은 아무래도 입구가 계속 오픈되어있는거니까 그것도 왠지 좀 찜찜해서용

사실상 손위생이 걱정될 때 마다 물과 비누로 손을 씻어내는게 가장 좋겠지만

현실적으로 불가능하기 때문에, 그런 불안함을 이겨내기 위해서라도 손소독제를 구매했었네요

저는 대중교통으로 출퇴근하고 돌아다니기 때문에

원치 않아도 사람들을 많이 마주하게 되고, 여러사람들이 만질 수 밖에 없는 버스 손잡이 지하철 손잡이 등을

잡을 기회가 생기더라구요 그래서 개인적으로 휴대용 손소독제 챙겨다니면서 사용했습니다ㅎㅎ

상세페이지 내용 보니까 손소독제 사용만으로도 약 70%나 감염병 예방이 된다고 하더라구요

손씻기 손소독이 그만큼 중요한거라고 하네용

그리고 마트나 이런데서 저렴한 500ml 대용량 사용해보신분들 있으신가요?

있으시면 아시겠지만.. 알코올 냄새 또는 음식물 쓰레기같은? 이상한 냄새가 나는 제품이 많더라구요

그런데 폴톤 손소독제 이건 사용감은 산뜻해서 좋고 향은 핸드크림처럼 은은하게 남아서 좋았어요 :)

일단 가격대도 부담없어서 한개 구매해서 먼저 사용해봤네요 선물용으로도 부담없어서

친한 친구들과 가족들거 몇개 더 주문하려고 합니다 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=58718 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기