뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
나단스펜슬 vs 애플펜슬과 비교 짭플펜슬 후기 4세대 틸트지원 기울기 지원 3
분류: 디지털
이름: qqwefvqwer

나단스 구성품.jpg (67.7 KB)
6세대 일반필름.jpeg (1030.3 KB)

More files(2)...

나단스 구성품.jpg

6세대 일반필름.jpeg

얇은 촉 글씨.png

아이패드 현재는 6세대 사용중이고, 동생이 프로 3세대를 가지고있어

두 개를 모두 실 사용중입니다.

다른 애플기기로는 에어팟 프로, 애플워치5, 펜슬 등등 세대별로 거쳐왔네요

딱히 앱등이는 아닌데..동생이랑 같이쓰다보니 꽤 많이 써본 것 같아요

애플펜슬1세대를 6세대에, 프로3세대를 애플펜슬2세대에 각각 사용해봤습니다 :)

저는 굿노트를 주로 사용해서 굿노트로 필기를 했었구용!

일단 실 사용할 때 체감 느낌이 어떤 지부터 간단하게 말씀드리겠습니당 ㅎㅎ다분히 주관적이에요

저는 대학 강의용으로 주로 사용하고, 기껏해야 글자를 주로 쓰는 것이고 취미로 그림그리는 정도로만 패드를 사용합니다. 유튜브도 가끔 보구요. 그렇게 예민하거나 민감한 사람은 아님을 고려해주세요 ㅎㅎ

① 아이패드 6세대+ 애플펜슬1세대 + 일반필름에서

종이질감 필름이 아니어서 그런지 갈고리 현상이 조금 있었습니다. 프로에 비해 약간의 delay가 있었지만 사용하는 데는 별 불편함이 없었고요. 프로랑 비교해서이지, 대학 수업 필기 용도로는 적합하다고 생각했어요

② 아이패드 프로 3세대+ 애플펜슬 2세대 + 종이질감 필름

프로에 2세대 펜슬은 정말 찰떡인 것 같아요 그치만 종이질감 필름이기에 쌩 촉이 조금 빨리 닳는다는 느낌이 많이 들었습니다 딜레이 현상도 없고 기울기나, 필압조절도 훨씬 정교하게 반영됩니다 실제라고 생각하면 사용하는데 느낌은 아날로그랑 크게 다르지 않다고 느껴져요. 하지만 가격..! 가격이 너무 큰 단점이겠죠..?

그리고 종이질감 필름을 붙이면 화면 해상도가 낮아지기 때문에 프로의 장점을 극대화하지 못한다는.. 딜레마가 있습니다

③ 아이패드 6세대 + 나단스 짭플펜슬 + 일반필름

6세대 + 일반필름 + 나단스 생촉 ( 얇은 굵기와 굵은 굵기)

일단 블루투스 연결이 가끔 끊기는 애플펜슬과는 다르게 위에 파란색을 손으로 눌러주기만 하면 따로 연결작업 없이 바로 패드가 인식합니다. 이건 정말 애플펜슬보다 확실히 편하고 사용법이 직관적인 것 같아요! 딜레이현상이 프로에 비해서는 조금 있지만, 1세대 애플펜슬과 덜하면 덜했지 더하지 않습니다. 일반필름이다보니 필기 시 딱딱 소리는 나지만.. 애플펜슬도 그렇기 때문에 도서관에서 쓰실 분은 다른 방안을 생각해보는 것이 좋을 것 같아요

팜리젝션 기능도 전혀 문제없이 잘 되구, 기울기 지원도 잘 되는 것 같아요. 이정도 가격이라면 저는 애플펜슬보다 나단스로 촉 닳는 걱정 안하고 팍팍 쓰는게 이득이라 생각합니다. 게다가 구성품으로 여분 촉도 하나 같이 주고요 !!

④ 아이패드 6세대 + 나단스 짭플펜슬 + 종이질감필름

만세만세 만만세입니다. 나단스 4세대 펜슬에 종이질감 필름은 최고인 것 같아요. 반응 속도는 6세대 상 프로를 따라갈 수 없긴 하지만 필기감은 정말 최고구요. 6세대에 종이질감+나단스가 최고의 가성비 같습니다. 기울기 지원도 잘 먹히고 원래 갈고리 현상도 없었지만 미끄러지는 정도도 덜하구요 말해뭐해..! 이렇게 쓰십쇼!!!

그리고 나단스 펜슬이 애플펜슬보다 쥐기 편하고 가벼운느낌이라 훨씬 피로도가 덜합니다 ㅠ

저는 사실 실사용하고있는 친구 껄 써보고 좋아서 바로 나단스 4세대를 구입했어요

오픈마켓에서 구매했고 중국 직구긴 했지만 10일 만에 받았어요 11일 주문 -> 21일 수령

가격도 배송비 모두 포함 2만5천원 정도이니.. 다들 사세요 왜안사 ..?애플펜슬 정품 구하기도 힘들다하는데 여분촉까지 들어있는 나단스, 오랜만에 잘 샀다 하는 소비였습니다ㅋㅋㅋ 추천추천 왕추천!

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=59172 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기