뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
샤오미 SOLOVE F5 스탠드형 선풍기 16
분류: 디지털
이름: 아두치

More files(9)...

토스 쿠폰으로 10,600원에 구입한 스탠드형 선풍기입니다.

별도의 박스속이 아닌 그냥 선풍기 박스에 스티커만 붙여서 보냈더군요. ㅋ

안이 더 경악스럽습니다. 흔한 스티로폼 조각이나 완충재도 없습니다. 바닥에 스티로폼 하나 깔려있는게 전부.

구성물입니다,

타입C 케이블은 충전 전용이라서 데이터 전송은 안됩니다.

마감과 디자인은 깔끔합니다.

겉의 망은 드라이버 없이 맨손으로 쉽게 따집니다.

하지만 날개는 안빠집니다.

충전 규격이 5V 0.8A... 데이터 전송도 안되는걸 보아 퀵차지 같은 인텔리전트 충전 방식은 아닌 듯 합니다.

쇠봉, 안쪽에도 쇠가 들어가 있으며 움직임도 부드럽습니다.

하지만 목 상하 회전각이 상당히 좁습니다.

아래로는 3도 정도? 거의 없다고 봐도 무방하지만 그 미세한 각도가 얼굴에 직접적으로 쏘는 바람을 피할 수 있게 해줍니다.

가장 왼쪽은 충전 및 회전 기능 표시등, 오른쪽 3개는 풍속 표시등입니다.

회전 기능 잘 안쓸 것 같았는데 실제로 작동해보니 자연풍 느낌이 납니다.

더구나 이 선풍기는 좌우 회전각이 좁은 편이라서 혼자 쓰면 더 자연풍 같습니다.

매뉴얼 중 영문으로 된 부분만 스캔해 보았습니다.

무게는 전자저울로 직접 재보니 535.8g 이 나왔습니다.

소음은 걱정했던 것만큼 크지 않았습니다.

아무래도 처음 써보는 스탠드 선풍기라서 그런것 같습니다.

샤오미 1단이 소베 2단과 비슷하다고 하던데 이보다 풍속이 작다면 선풍기 쐬는 느낌이 잘 안날 것 같습니다.

2단, 3단 소음은 약간 거슬리는 느낌이 들지만 1단은 잠자면서 쓰기에 무리가 없을 듯 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=59273 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기