뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
아주 붕어즙 면역력과 원기회복에 좋은 가족건강 선물
분류: 체험단
이름: realdonnie

#아주식품#붕어즙 은 헛개나무가 들어가 누구나 먹기 좋게 만든 건강식품으로 면역력과 원기회복에 좋아 #부모님선물 로도 제격인 제품입니다.

선물용으로 주로 많이 구입하는 제품이기 때문에 손잡이가 달린 단단한 박스에 선물 포장되어 있는데요. 아주식품의 제품 소개서가 함께 동봉되어 배송됩니다.

면역력과 원기회복에 좋은 아주 붕어즙은 100% 국내산 원료만 사용한다고 하는데요. 수입 원료는 오래된 재고가 있기도 하고 유전자 변형 등 알 수 없는 문제가 있을 수 있기에 원가가 높더라도 우리 땅에서 난 국산 원료만 고집한다고 하네요.

미국 식품의약국 FDA로부터 영양분석 식품 검사를 받았다고 하며 제조사의 소재지인 전남도지사인증과 CLEAN 사업장 인증 등도 받았다고 합니다.

국산 붕어가 40% 들어있다고 하는데 6단계의 여과 과정을 통해 붕어 특유의 비린 맛과 지방을 제거하였고 방부제나 색소, 첨가물은 일체 넣지 않고 만든 순수 자연식품이라고 하네요.

#면역력#원기회복 에 좋은 아주 붕어즙은 여러 선물 포장이 있는데 이 제품은 1박스에 총 30개의 파우치가 개별 포장되어 있습니다. 한약을 주로 만드는 건강원의 비닐팩과 달리 빛의 투과를 차단해 신선함이 오래가며 실온에서 1년 이상 보관이 가능한 알루미늄 3중지 레토르트팩을 사용한다고 하네요.

면역력과 원기회복에 좋은 붕어즙 1봉의 용량은 100ml이며 붕어, 헛개나무 외에 호박, 대추, 생강 등 국내산 농산물이 함께 들어있다고 합니다.

중금속과 잔류농약 테스트를 거쳐 ISO 9001 인증을 받은 현대적인 시설과 고용노동부, 한국산업안전보건공단으로부터 CLEAN 사업장으로 인정받은 위생적인 환경에서 제조된다고 하는데요. 요즘 코로나19 때문에 어느 때보다 위생 걱정을 하게 되는데 세척된 원료가 800리터 대형 압력 추출기에 투입되면 자동 팩 포장기에서 제품으로 나오기까지 모든 제조 과정을 무인 자동생산 시스템으로 한다고 하니 전혀 걱정할 필요가 없을 듯합니다. 유통기한은 넉넉한 편이며 상단 양옆에 작게 절단이 되어 있어 가위가 없이도 손으로 쉽게 뜯어 바로 마실 수 있습니다.

제조사 아주식품은 꾸준히 다양한 곳에 기증 및 후원도 해오고 있다는데요. 제조사 연고지의 프로야구 구단 기아 타이거즈에 #장어즙#붕어즙 을 협찬하기도 했더군요.

면역력과 원기회복에 좋은 붕어즙을 컵에 따라보니 짙은 갈색의 내용물을 볼 수 있었는데 헛개나무, 호박, 생강, 대추, 감초, 천궁, 당귀, 도라지 등 다양한 한방 재료가 들어가다 보니 붕어즙이라는 느낌보다는 한약 같은 느낌이 더 강했습니다.

색이 정말 진하죠.

붕어가 주 재료다 보니 입안에서 다소 미끌미끌한데요. 비린내는 전혀 없기 때문에 붕어 특유의 역한 맛은 걱정하지 않으셔도 됩니다. 혹시라도 걱정이 되신다면 아주식품 홈페이지에 회원 가입을 하면 샘플을 무료로 마셔볼 수도 있다고 합니다.

첫맛은 쌉쌀하고 뒷맛은 시큼, 달콤한 맛도 조금 있어 오묘한 맛입니다. 아래는 언박싱 영상입니다.

헛개나무가 들어간 아주 붕어즙은 하루 2~3회, 1회 1팩을 식전이나 식후 언제든 마시면 좋다고 하는데요. 기호에 따라 한약처럼 데워 마셔도 좋다고 합니다.

어머니께서 얼마 전 혈액암 진단을 받으셔서 항암 치료 중이신데 무엇보다 면역력이 가장 중요한지라 면역력과 원기회복에 좋다는 붕어즙이 좋은 선물이 될 것 같습니다. #부모님선물 외에도 성장기 청소년부터 어른까지 원기회복에 탁월한 식품이라 #가족건강 을 생각하시는 분들 #우리가족면역력 을 챙기려는 분들에게도 좋을 것 같고 말이죠. R.S.D. :)

- 본 리뷰는 아주식품에서 제품을 지원받아 제조사의 정보를 토대로 어떠한 간섭도 없이 제 주관적 소견으로 솔직하게 작성한 포스팅입니다. -

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=59278 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글