뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
가성비 SSD WD BLUE SN550 M.2 NVMe
분류: 컴퓨터
이름: cyi0326

More files(25)...

안녕하세요? 오늘은 가성비 SSD 제품을 소개해 드리려고 해요~

바로 이 제품이에요 웨스턴 디지털에서 만든 WD BLUE SN550이고 모델명은 WDS500G2B0C에요

웨스턴 디지털은 전 세계 스토리지의 표준이자 대명사 브랜드이죠 자회사로 샌디스크와 히타치도 보유하고 있는 큰 업체에요

NVMe 규격이고 최대 2,400MB/s의 순차 읽기 속도와 최대 1,950MB/s의 순차 쓰기 속도를 자랑해요 덕분에 시스템 부팅 속도와 응용 프로그램 응답속도가 아주 빨라요 또한 멀티태스킹에 최적화돼있고 가성비가 뛰어난 제품이에요

NVMe는 하이엔드 SATA 보다 4배나 빠른 초고속 성능을 자랑하면서 전력소비는 3.5W로 줄었어요

용량은 500GB이고 5년 동안 제한적 보증을 제공해서 안심하고 사용할 수 있어요 3D NAND 기술로 최대 1TB의 대용량을 확보하였어요

제품을 구입하시면 정품 인증 홀로그램 스티커와 봉인 라벨을 꼭 확인하세요

박스에서 제품을 꺼내보니 제품설명서가 들어있고 SSD 본체가 안전하게 포장돼있어요

SSD WD BLUE SN550 M.2 NVMe의 크기는 이 정도이고 램보다도 작은 크기에요

이 부분을 메인보드에 끼우기만 하면 돼서 설치도 간단해요

제 메인보드에는 M.2 NVMe 슬롯이 2개 있고 모두 비어있는 상태에요

조심스럽게 슬롯에 SSD를 끼우기만 하면 돼요 첨단 오류수정 기술이 접목돼서 다양한 외부환경이나 충격으로 인한 데이터 손실과 드라이브를 보호하는 뛰어난 안정성을 제공해요

끼우면 SSD 뒤쪽이 붕 뜨게 되는데 메인보드를 구입할 때 받은 나사로 고정을 해주면 돼요

장착하고 컴퓨터를 켜면 내 컴퓨터에 아직 보이지 않아요 그러면 내 컴퓨터 우 클릭 - 관리 - 디스크 관리로 들어가서 할당되지 않은 디스크를 새 단순 볼륨으로 만들어주면 돼요

이제 새 볼륨이 생겼어요 500기가 제품이라고 해서 500기가를 모두 사용할 수 있는 건 아니에요 저는 465기가가 뜨네요

그동안 저장 공간이 부족해서 서로 설치한 SSD로 고용량의 데이터를 옮기는데 속도기 기대했던 것보다 더 빨라서 너무 만족했어요

현재까지 2주 정도 사용해보니 배틀그라운드처럼 고사양 게임을 할 때 빠른 로딩 속도를 보여줬고 영상편집 프로그램을 사용할 때도 쾌적한 작업환경을 제공했어요

250GB, 500GB, 1TB 3가지 용량을 판매하고 있어요

아래 링크를 누르시면 제품 구입처로 바로 가실 수 이어요

http://prod.danawa.com/info/?pcode=10120452

#SSD추천 #SSD #가성비SSD #가성비SSD추천 #WDSSD

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=59880 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글