뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
이밥차 부록 핑크솔트
분류: 식품/건강
이름: 아두치

More files(2)...

암염 채취일이 2018년이고 소분 가공한게 최근, 유효기간은 2023년까지라고 하네요.

근데 수억년이 된 암염에서 유효기간은 별 의미가 없는 것 같기도.

한봉지(1.5g) 양은 순대 1인분 살때 주는 소금 정도?

접시에 담아봤더니 그냥 흰소금이랑 별차이가 없더군요.

중간중간에 핑크 결정 몇개 보이는게 전부.

참고로 붉은 색은 산화철 등, 미네랄 때문이라고 합니다.

산화철이면 녹 아니냐며 기피하는 사람들도 있는데, 워낙 미량이라 유해하진 않다고 하네요. 심지어 몸에 좋다는 얘기도.

아래 글은 핑크솔트 판매업자의 글이니 적당히 걸러보시기 바랍니다. 

http://blog.daum.net/younsisys/16850106

재밌는건 암염이 천일염보다 염도가 높다고 하네요.

미네랄 등 기타 성분때문에 상대적으로 낮을 줄 알았는데 말이죠.

간수가 없어 쓴 맛도 없다고 하는데 손가락에 찍어 맛을 보니 잘 모르겠네요.

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글