뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
ekoi 에코이 변색고글 추천해요 3
분류: 의류/잡화
이름: minyu419

More files(2)...

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

제가 자전거를 좋아하는데 장거리라이딩을 가면 늘 애매한것이 고글이였어요
주간용을 끼자니 어둑해지면 더 위험하고 클리어렌즈는 낮에 자외선 차단이 덜되서 눈이 보호가 안되고
변색고글은 가격대가 25만원에서35만원선인데
너무 비싸고 이왕이면 믿을수있는 품질에 가격대비 성능좋고
아무리 성능 좋아도 디자인이 마음에 안들면
손이 안가므로 이뻐야하고 ^^;;

그러다 찾았습니다 ㅎ
가격은14만원대이고 정식 수입이니 a/s확실하고
디자인 이쁘고 변색 잘되고

오클리 레이다 주간용 고글과 다자인면을 비교하여 사진을 찍어봤는데
전체적으로 렌즈폭이 커서 자외선 차단면적을 늘려줄듯해요
써 보았을때 오클리보단 훨씬 괜찮았구요

코받침대가 높아 콧대가 낮은 사람이 써도 광대에 렌즈가 닿지 않겠다싶고
야간 라이딩과 주간라이딩을 해보았는데
야간과 주간 모두 겸용했을때 시야가 불편하지않고 편했습니다

변색렌즈 특성상 습도와 온도에 영향을 받아 자외선이 높으면 변색반응이 느려진다하는데
실제로 사용하니 제가 둔한건지 ^^;;  큰문제는 안되는듯해요

자전거를 시작하시는분들에게 적극추천합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=41379 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기