뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
몽벨 800필 윈드스토퍼 구스다운 간단 사용기 ! 43
분류: 의류/잡화
이름: 칠일공공에푸

More files(15)...

안녕하세요!!!
항상 뽐뿌 눈팅만하다 요즘 회사에서
스트레스받거나 일하기싫을때 뽐뿌에서 이곳저곳 다니며 놀고있는 뽐뿌족입니다 !
정말 올려보고 싶은 뽐뿌 사용기네요 항상 사용기나 수령기보며 대리만족을 하던 저였기에
이번에 몽벨 구스다운 구입한 기념으로 저도 !!! 올려봅니다
열심히 작성해볼테니 끝까지 봐주기요

코오롱 다운이 있었지만 얼마 입지도 못하고 터지는 바람에 ㅡㅡ
이번겨울나기를 위해 큰맘먹고 구입했네요!
그나저마 배송은 요새 어느곳이든 빠른가보네요 뭐 시키자마자 오는듯 ..........
이렇게 잘 포장이 되어서 왔네요 !
회사 사무실에서 신나서 마구 뜯는중 ㅋㅋㅋㅋ

캬 ....... 이쁘도다 !!!!

회사에선 아무래도 눈치도 보이고 !!
이것저것 사진찍기도 그래서
퇴근 후 뽐뿌 사용기를위해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진작업에 돌입 !
아 정말 처음 드는생각이 들어보고 정말 가볍다 ....... 확실히 메이커는 다르구나 생각함

와우 판매가격이 ..... 생각보다 비싸서 놀람
인터넷으로 사면 이것저것 혜택을 받나보구나 ...

주머니 안감이 참 부드럽고 정말 따뜻하겠더라고요 !
저런 안감을 뭐라하는지 모르겠지만 뭔가 주머니 안까지 신경쓴 느낌 ?
올겨울은 손시릴 걱정은 없겠네요 ! ㅋㅋㅋㅋ

혹시나 몽벨 구스다운에 관심있거나 구입하려고 했지만 구체적인 옷의 느낌을 모르시는분들에게
조금이나마 도움이 될까하고 이곳저곳 나름 열심히 찍어봣습니다
도움이 됐으면 좋겠네요 !! ㅎㅎ

그리고 이렇게 소지하고 다닐수 있게 가방도 하나 들어있더라고요!
이 큰게 어떻게 들어갈까 했는데 잘 접으니 들어가네요 ㅋㅋㅋ
구겨 넣어도 다시 꺼내서 입으면 다시 빵빵해지니 걱정마시길!

마지막 착용샷 !! 인데 ............얼굴이 너무 쉣이라 제 얼굴에 낙서해서 가릴게요
확실히 가볍고 빵빵하네요 평소사이즈는 100을입는데 아무래도 패딩이다보니 105사이즈를 주문했습니다
딱 편하게 맞는듯 하네요
한치수정도는 크게 주문하셔야할듯요 !

------------------총 정리!!!!!!!!!!!!!!!!-------------------------

1. 구입 모델 :몽벨 글래시어 MX3MD14W041 800필

2. 구입처 : 링크를 여기다가 올리니 자꾸 에러가 뜨네요 ...상단에 url링크 걸어드렸습니다~!
상단링크들어가시면 현대몰이 최저가예요 ㅋㅋ
네이버 추가할인까지 있으니 잘확인하시고 구매하실분 구매하세요 ~

제가 주문했을때보다 ................. 가격이 더 내려갔네요 ........하......

다시 들어가서 확인해본 결과
제휴카드까지 하시면 더 싸게 구매가능 하실듯요
난 한순간에 호갱이 된건가 ....

3. 구입 사이즈 : 105사이즈 [저의 키177/몸무게78 ]

4. 색상 : 포레스트 그린

5. 제품 특징

- 우모량은 검색결과
     BEST 환경에서 자란 헝가리 구스 800FP
     350g 이상의 우모량을 자랑한다고 하네요!

ex.우리나라에서는 우모량 300g 이상이면 충분히 따뜻하다 못해 겨드랑이에서
홍수가 난다는 글을 어디선가 본적이 있네요 .

6. 시착 느낌

- 일단 첫째로 무척 가볍습니다
   요즘 패딩들은 다들 가볍겠지만 제가 원래 입던 코오롱 헤스티아 제품보다
   체감상 더 가볍게 느껴지네요 새거라 그런진 몰라도 ^^;;;;; 이런 간사함 ....ㅋㅋ
   거기다 조심히 입는다고 입었는데 전에 제품은 몇 번 입지도 않았는데
   안감이 튿어짐 ㅡㅡ ....
   진짜 작년에 열받았던 기억이 새록 ......휴우

- 사진으로 볼때보다 색감이 더 은근히 고급진 느낌이예요
   제가 그린계열을 선호를 안하는 편이지만
   한번 그린계열도 입어보자는 식으로 주문을 했습니다만
   생각보다 상당히 이쁘네요.
   처음에 택배왔을때는 몰랐는데 패딩이 부풀면서 빵빵해지니
   색감이 더 살아나보이는 느낌이예요 !! 완전만족

- 제품 설명을 보니 축열기능이 뛰어난 WARM-AL 안감을 사용했다고 하더라고요
    제가 집에서 에어컨을 틀고 굉장히 시원한 환경에서 시착을 했는데
    짧은시간안에 정말 따뜻해지는 느낌을 받았습니다.

- 그리고 확실히 빵빵하네요 !!!!!!!!!!! 역시 패딩은 빵빵해야 패딩임!!

- 전체적인 마감들도 깔끔하고 촘촘해 보였습니다.

아직까지는 큰 단점같은 건 없습니다 .  
오랜만에 좋은 제품 만난 듯 해서 기분좋네요 !

최종적 결론.

- 디자인. 무게감. 보온성.
     저는 패딩을 고를 때 가장 중요하게 생각하는 요소들인데요.
     세 가지 다 만족스럽다고 평하고 싶습니다 .
     보온성은 이제 겨울이 되어 봐야 정확한 평을 드릴 수 있겠지만
     그래도 나름 집에서 에어컨 빵빵하게 켜 놓고 나름 실험을 해본 결과
     보온성도 무척 만족스러울 듯 합니다!!

한마디로 추천!! 가성비 甲 이라고 표현을 하고싶네요 !

-
-
-
-
지금 겨울준비로 패딩을 구입하려고 하시는분들게
조금이나마 도움이 됐으면 좋겠고요 !
나름 재밌고 정보성 있게 쓰려고 노력 했습니다만 어떨지 모르겠습니다.
긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사 드립니다. 꾸벅

마지막으로 뽐뿌인들 파이팅!!!!!!!!!!!
뽐뿌가 왔을 때는 무작정 구매하기보다는
여러사람의 수령기나 사용기를 참고하여 구매하는 현명한 뽐뿌인이 되기를...

감사합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=42086 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기