뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
[VR기기- 폭풍마경 - 스마트폰] trinus + tridef 3d + limelight 내부 기가와이파이 보다는 USB 테더링이 정답이네요 1
분류: 디지털
이름: 블랙호

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

VR 은 아실분들은 아실꺼고 제가 다른 카페에 아래 정보를 올렸는데,
뽐뿌에도 따로 올립니다.
스마트폰 - VR 기기로 게임하시는 분들 아래 참고 하세요~

trinus + tridef 3d + limelight 조합으로 내부 기가와이파이망 구축하여 1주일 돌려봤습니다..

처음에는 우와~하고 간만에 게임을 했으나, 끊기더군요...

또 밑에 다른 분들 글 열심히 검색해보니, 2~3분 사이로 한번씩은 꼭 끊김이 있다라고 하였는데,

저도 마찮가지 입니다. 많은 분들이 그렇다고 하시는거 보니 원래 그런가보다 였는데,,,

역시 핸드폰 싱글밴드 지원으로 답이 나오더군요..

정보를 많이 주시는 꼰지님의 경우 갤럭시 S5 광대역이니 끊김은 없을테고, 대부분 433 MBPS 지원폰이니 끊겼을 겁니다.

싱글 stream : 802.11 AC 이더라도 433 MBPS 까지 지원.

듀얼 stream : 802.11 AC 이면 867 MBPS 까지 지원.

베가시크릿노트 외 어느정도 고사양폰이라고 하더라도 433 MBPS 까지 지원 됩니다..

싱글 stream 폰 : 베가시크릿노트 , G3, 갤럭시 S5 같이 스냅드래곤 801 이하 폰

듀얼 stream 폰 : 갤럭시 s5 광대역, G3 CAT6 같이 스냅드래곤 805 이상 폰.(노트4, 갤6 등 완전최신폰 중 고사양폰은 지원되는 것으로 알고 있습니다)

와이파이얼라이언스 라는 사이트에서 듀얼 스트림 지원 폰 검색하여 보실 수 있습니다 (PDF 다운로드해야 됩니다)

그래서~!!!

USB 테더링으로 연결하니~!!

전혀, 일체, 완전히!! 끊김 없이 울트라옵션 줘도 게임이 가능합니다~!!

PC 사양은 어느정도 따라줘야 되는 것으로 알고 있습니다.

그런데~!!

저같이 PC 와의 거리때문에 USB테더링 못하시는분이 계시겠죠?

전 5M 짜리 USB 케이블로 간단히 해결봤습니다~!

설마 5M 짜리인데 연결되겠나...했는데...전혀 끊김없이 아주 잘 됩니다~

단돈 3200 원짜리인데도요...ㅋㅋ 3200원 뽕을 뽑았습니다~!!ㅋㅋ

완전 대만족이네요~ㅋ

기가와이파이 구축한다고,,,,공유기 산거...아깝낀 하지만,,,,

기가와이파이 구축하니 15G 짜리 3D 영화 파일 NAS 로 봐도 전혀 끊김없어, 이걸로 위안삼아야 겠습니다..ㅋ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글