뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
피콜리노스 스니커즈 8년 착용기 9
분류: 의류/잡화
이름: 3루베이스돌아~

More files(1)...

보통 신발 구입하시면 얼마나 신으시나요?

한 신발을 9년 가까이 주구장창 신고 다닌다는게 흔한 일은 아닌거 같아
이 신발 착용기를 재미삼아 올려봅니다.

2008년 초에 스페인 마드리드에 놀러갔을때, 첨보는 브랜드인데 쇼윈도에 진열된 신발의 옆라인이 그냥 너무 이뻐보여서
무작정 샵에 들어가서 가격을 물어봤더니 생각보다 저렴했더랬죠. 당시 우리돈으로 7만원 좀 넘게 준 것 같습니다.
속으로 엄청 싸다고 생각하며 제대로 신어보지도 않고 대충 사이즈 맞는 것 같아서 지불하고 나왔던게 기억납니다.
옆라인도 이쁘고, 한땀한땀 손으로 꿰맨 흔적의 디자인과 함께 특이한 밑창까지 그냥 모든게 이뻐보여서 샀습니다.
숙소에서 포장을 풀고 냄새를 맡아보니 그 전에는 느끼지못했던 희한하게 좋은 향기(?)의 가죽냄새가 나더군요.
암튼, 그렇게 여행에서 돌아와 가죽크림을 한 번 먹여주고, 하루정도 묵힌 뒤에 제대로 신어보니
착화감도 좋고 본격적으로 신고 다니기 시작했습니다.

그러기를 한 해, 두 해........신발이 많은 것도 아니라 거의 매일 이 신발과 함께하다보니
어느 순간부터는 관리를 해야겠다는 생각에 딱히 무슨 관리방법은 생각 안나고
가죽크림이나 정기적으로 발라주자 싶어서 매 년 1~2회씩 가죽크림 발라가며 신었더니
어느새 8년 이라는 시간동안 내리 이 신발과 함께 지내왔네요.

작년부터는 가죽이 조금씩 벗겨지더니 올해들어서는 실밥이 터지기 시작해,
아내가 '제발 다른 신발 신던가 아니면 좀 사 신으라'고 카드도 쥐어주고 신발가게도 가자더군요.-_-;
그래서 일단 국내에서 같은 제품을 구할 수 있는지부터 찾아봤습니다.  
찾아보니 몇 해 전에 금강제화에서 이 브랜드를 수입해 일부 판매하다 지금은 접은거 같더군요.
일부 편집샵에서 판매 중이었지만 역시나 시간이 한참 지나서인지 같은 모델은 없었네요.
게다가 수입 판매 가격이 많이 비싸 도저히 사고싶은 욕구가 안생겼습니다.
그래서 눈길을 돌려, 스페인 공식판매사이트와 아마존 스페인 사이트를 둘러보니 같은 제품은 없지만
그래도 비슷하지만 무난한 스타일의 제품이, 납득 가능한 가격에 판매되어 냉큼 구입하고
아내에게도 비슷한 신발 또 샀다고하니, '질리지도 않냐'며 핀잔아닌 핀잔을 주네요.^^
뭐랄까, 오랜 시간 착용하면서 자연스레 생긴 이 브랜드에 대한 신뢰도랄까요?
다른 제품은 아예 생각지도 않게 되더군요.

게다가 이상하게 이 신발 디자인이 넘 이쁩니다....-__-;;

어제 받아서 포장을 풀러보니, 8년이 지났지만 다행스럽게도 제품 만듦새는 여전히 좋아보입니다.
편안한 착화감도 그대로네요.
지난 8년 전처럼 가죽크림 한 번 먹여주고 똑같이 제 발을 담당할텐데
아무쪼록 오래도록 신을 수 있도록 관리해봐야겠습니다.

아! 제가 발냄새가 심한 타입은 아니니 코는 안막으셔도 됩니다.ㅎㅎ

3루베이스돌아~ 님의 최근 게시물
모바일갤러리 > 건강의 의무...-_-;;

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기