뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
서브노트북으로 강려크추천 터치스크린 노트북 스위프트5 SF514-53T i5 간단 사용기 (feat. 트래블메이트) 8
분류: 컴퓨터
이름: 경아아버지

More files(3)...

ACER 노트북은 세번째네요.

3년전쯤 스위프트3를 사서 정말 잘 쓰다가

작년 빅스때 트래블메이트를 구매하면서 스위프트3는 중고로 이미 팔아버렸는데...

구매한 트래블메이트가 뽑기 잘못으로 초기불량이 나서 교환 하려다가

재고가 떨어졌다더니 결국 단종되어 버렸네요... ㅠㅠ

너무 맘에 들었던지라 리퍼라도 살랬더니 빅스때 정품 가격보다 훨씬 비싼 현상황 ㄷㄷㄷ

대체품으로 찾아보니 판매처에서 스위프트5가 트래블메이트랑 완전히 똑같은 제품인데

색상이랑 터치스크린에 정품윈도우만 들어간 모델이라고 해서 찾아봤더니...

가격이 애매해서 기다려 보던중 좀처럼 떨어질 생각을 안해서 일단 질렀습니다.

(참고. 위**에서 90만원초에 구매)

깔끔하죠?

트래블메이트를 2주정도 써봐서 무게는 대충 알고 있었지만

새삼 정말 가볍네요.

다크블루 느낌의 정말 고급스런 외관입니다.

스위프트3는 진짜 쇳덩이같은 재질이었는데

스위프트5는 마그네슘합금(?)이라던가 암튼 가볍고 더 좋다더군요...(솔직히 잘 모름;;)

어쨌든 외관은 칙칙한 검회색의 트래블메이트보다 조금 더 고급스럽습니다.

역시 PD충전이 됩니다. 아주 잘 되네요. 장점중 하나죠!

더 말해 뭐합니까... 950g 이라던가??? 정말 가볍습니다...

정말 가성비로는 단점을 찾기 힘든 노트북인데

유일한 단점으로는 배터리죠!!! (아! A/S도...)

배터리 테스트는 아직 안해봤는데 

완충하고 동영상 풀로 돌려서 몇시간정도 가능한지 테스트해보고 결과 추가하도록 하겠습니다.

이상 끄읕!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-17 09:07:24에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=58413 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기