뽐뿌
실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
나단스 아이패드 키보드 케이스(11인치 매직스핀) 후기
분류: 디지털
이름: dalsu123

More files(4)...

최근에 아이패드 프로4세대 11인치 셀룰러모델을 구입후 알리에서 짭플펜슬을 구입하고, 애플펜슬 1세대 당근케이스를 끼워 사용하던 도중에 키보드가 필요하다 싶어서 키보드케이스를 찾아보던 도중에 나단스 케이스를 발견하게 되었습니다ㅎㅎ

로지텍 K380 블루투스키보드를 사서 같이 가지고 다닐까도 생각해봤는데 11인치 아이패드와 같이 가지고다니기엔 파우치가 너무 비좁아보이고, 따로따로 들고다니기엔 번거로울것 같아서 나단스 키보드로 결정했습니다. 

나단스 키보드 내돈내산 후기를 들려드릴께용~

나단스 키보드 선택에 결정적이었던 세 장점을 뽑아보자면 1.가격 2.트랙패드 3.백라이트 지원 이었고, 아쉬웠던 점으로는 1.영문자판 2.무게 정도였던 것 같습니다.

해외배송이라 오래걸릴줄 알았는데 예상배송기간 6일 기재되어있는 것처럼 딱 6일 걸렸던것 같습니다(주말포함). 배송 양호!

개봉하자마자 바로써봤는데 배터리도 넉넉히 있어서 바로 쓸 수 있더라구요.

아참!!! 그리고 USB-C 타입으로 충전 가능한 제품입니다.

원래 아이폰전용 8핀만 쓰던 입장으로서는 불편했는데, 이번에 아이패드를 장만하고나서부턴 C타입이 더 편해졌더라구요 ㅎㅎ

이렇게 키보드에 백라이트 들어오는게 불을끄고보면 진짜 이쁩니다.

색도 다양하게 변화시킬 수 있고, 한 색으로 고정도 가능!! 타자 칠때마다 은은하게 바뀌는게 너무 매력적이더라고요..

구매할까 망설이고 있던 저에게 구매를 자극시켜준 기능입니다..!

아아 그리고!!!! 키보드 맨왼쪽에 보시면은 살짝 튀어나온게 애플펜슬 수납함(?)이라 생각하심 되는데 저 같은경우는 짭플펜슬에 케이스를 입혀가지고 두꺼워서 안들어가더라고요..

12.9인치모델이나 다른모델 같은경우는 태블릿 거치하는 공간과 자판 사이에 따로 홈이 패여있어 쉽게 수납할 수 있게 만들어 놨던데...

저는 11인치모델이니까 이 점은 감안해야겠더라고요.. 손으로 들고다니려고요 ㅎㅎ

이렇게 무지개빛 백라이트를 키면 왠지 게이밍키보드같은 느낌이 들더라고요 ㅎㅎ

백라이트 밝기조절도 가능합니다!

타이핑하다 심심할때 가끔씩 가지고 노는 기능이랍니다 ㅎ

제품 선택하실때 한가지 선택사항을 말씀드리면 제가 구매한 제품같은 경우는 매직스핀제품으로 위 사진처럼 보시다시피 360도 회전이 가능하고, 키보드가 필요 없을땐 뒤로 돌려 접기까지 가능한 제품입니다. 

그치만 회전이 안되는 매직픽스 제품을 구매하시게되면 이렇게 회전하진 못하고 노트북처럼 접었다 폈다만 가능하실겁니다.. 물론 가격은 저렴하겠지만요 만원도 차이안날겁니다 ㅎㅎ

저는 회전이되는 이 매직스핀제품 산 것이 오히려 다행이라 생각해요!! 저에게는 알맞는 제품인 것 같더라고요 

작업하다 동료들에게 돌려 보여주기도 편하고, 여러모로 회전되는 것 자체가 편리하더라고요

여기까지 장점이고 단점을 간략하게 말씀드려보자면

일단 1.영문자판 같은 경우에는 일주일간 사용해보니 금세 적응되더라고요

매일 레포트를 쓰고, 타자를 두들기다보니까 처음에는 없어서 불편할 것 같다 생각했지만 타자치는 제모습을 보니까 화면만 보고 타자를 치고 있더라고요 ㅎㅎ

애초에 한글자판이 필요없었는데 의식하다보니까 불편하게 느껴졌던 것 같았습니다.

그리고 2.무게가 아이패드 하나급이라고 생각하시면 되는데 다른 키보드케이스보다 살짝 더 무거운거지 이 키보드케이스를 씌우고 가지고 나가도 그램보단 가벼우니까 말 다한거겠죠?? ㅎㅎ

이 두 단점이 제가 나단스 아이패드 키보드를 구매하는데 별로 저지되는 요소는 아니었지만 이렇게 후기에 말씀드려야 구매를 고민하시는 분들께 조금이나마 도움되지 않을까 싶어서 적어봤습니다.

30~40만원대 애플 정품 매직키보드... 10~20만원대 애플 정품 키보드케이스를 살바엔 저는 이 나단스키보드케이스+애플케어플러스를 선택했습니다.

아이패드를 구매하면서 악세사리값이 생각보다 많이들던데, 저흰 아이패드를 쓰려고 구매한 것이지 아이패드 악세사리에 너무 쓰게되면 배보다 배꼽이 더 커지잖아요?..?

저는 이 키보드 쓰다가 고장나도 아마 다시 재구매할 것 같습니다.

더 궁금한점 있으시면 댓글 남겨주세요!!

확인하고 바로 답해드리겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=60193 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글