실물 상품의 사용기를 공유하는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 점을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
가성비파워 / 잘만 MegaMax 500W 80PLUS STANDARD 16
분류: 체험단
이름: Fjkgds

오늘 소개할 제품은 잘만에서 나온 파워서플라이에요.

잘만 이름은 많이 들어봤지만 정확히 무슨회사인지 몰랐는데

알아보니 케이스, 쿨러, 파워서플라이등 여러가지를 생산하고

국내인지도도 높은 기업이더라구요.

남편이 쿨링성능도 뛰어나다고 하더라고요.

#컴퓨터파워서플라이 #잘만테크 #컴퓨터파워추천 #가성비파워 #잘만파워500W

저는 컴퓨터파워서플라이하면 엄청 생소하고

저는 컴퓨터를 잘 몰라서 파워가 먼지도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남편한테 물어보니 컴퓨터 켤려면 뭐부터 하냐고 전원 누르지 않냐고하면서

그게 파워라고 생각하라고 하드라고요 ㅋㅋㅋ

파워는 모든 부품에 전력을 공급해주는 아주 중요한 역할을 하고 있더라구요!

잘만 MegaMax 500W 80PLUS 에 대해서 간단히 알아볼게요!!

잘만에도 파워서플라이가 여러가지가 있더라고요.

500W부터 700W까지 구성되어 있어서

각자 상황에 맞는 파워를 고르시면 될거같아요.

제가 만나본 MegaMax 500W는 가성비 파워로 유명하고

집이나 사무용으로 사용하기 적합해요 !

잘만 MegaMax 500W 80PLUS STANDARD

최신 고성능 프로세서와도 완벽한 호환성을 가진다고해요.

고성능 PC 구성을 위한 사용자들의 요구에 맞게 intel 프로세서를 포함한

AMD 라이젠 프로세서 등 모든 최신 CPU를 완벽히 지원합니다.

RoHS 인증을 받은 제품은 인체에 해를 끼치지 않는 친환경 제품이라고 해요.

세계적으로 건강이나 친환경에 관심이 높아졌기 때문에 RoHS인증 받은 제품에 대한

관심도도 높아져서 요즘은 거의 필수인가봐요 !!

80PLUS 230V EU Standard인증

80 PLUS Standard 인증을 통해 안정된 효율 성능을 보장

저는 스탠다드80인증이 뭔지 솔직히 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

그래서 찾아봤는데 정격500W 용량에 최대 86% 효율의 80Plus스탠다드 인증 획득을 받았고,

최대 역률 98%의 액티브 pfc회로와 싱글 레일 최대 +12V 가용력 90% 450W 출력으로

높은 에너지 효율과 안정적인 전력을 제공해준다고 합니다.

실사용 스윗스팟인 20%~50% 구간에서 86%전후의 효율을 보여주서

보급형 가성비 서파워플라이중에서 높은 효율을 보여주네요!

무상보증 6년제공

그리고 파워는 보통 고장이 잘 안나는 부품이라고 하지만

그만큼 제품내구성이 튼튼하다고 자부하는거처럼 보여요!

쓰다보면 또 모르는거니까 무상보증 6년이라고 하니 든든하네요.

구성품

파워서플라이, 220V 전원케이블, 케이블타이, 고정나사, 설명서

구성품은 엄청 간단하더라고요.

파워서플라이, 전원케이블, 케이블타이, 고정나사, 설명서

깔끔하게 잘 담겨있었어요 !

설명서도 한글로 잘 적혀 있어서 알아보기 쉬웠어요.

소음은 줄이고, 강력한 성능까지 겸비한 쿨링기술

구매는 다나와에서 최저가 검색해서 Go Go!!

다나와에서 검색해보니 최저가가 37,900원인데 택배비가 있더라고요.

4만원정도에 소음적고, 무상보증6년, 80PLUS인증이니

이만한 가성비 파워도 없을거 같아요 !!

집에서 재택근무 하시거나 간단한 문서업무하실 분들 중에

파워 고민하시는 분들 잘만 MegaMax 500W 한번 보고가셔용 ㅋㅋㅋ

* 관리자16님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2020-09-16 13:23 / 컴퓨터포럼 / no : 602536)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=60202 ]

추천 1

다른 의견 6

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기