뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
체험단 제품의 사용기, 리뷰는 체험단 탭에 등록해 주세요.
갤럭시탭A 10.1 사용후기 12
분류: 디지털
이름:  bryanchoe

생애 처음으로 태블릿pc를 써보는데 화면이 노트북만큼 크니까 동영상 보기에도 너무 좋습니다. 옛날엔 100만원 정도 줘야 살 수 있었는데 이제는 30만원으로도 살 수 있네요 ㅎㅎ 

혹시 휴대폰을 아이폰 쓰신다면 갤럭시탭 적극 추천합니다. 동영상도 저장할 수 있고 너무 좋습니다 ㅎㅎ

추가. 죄송합니다 내용이 조금 부실하게 느껴질 수도 있겠다 싶어 내용 추가합니다.

ap성능적인 부분에서 게임은 검은사막 모바일 그래픽 조정(특수효과 끄고 해상도랑 프레임 상 나머지 중)하면 무리없이 돌아가는 수준이지만 언리얼엔진4 기반의 고사양 3D게임은 중하~하 수준으로 타협하셔야합니다. 캐주얼류는 잘돌아갑니다.

스피커가 아래쪽 2개 달려있는데 스테레오인듯 스테레오아닌 스테레오같은? 그리고 뒤판이 되게 울려요.

배터리는 은근히 빨리 닳아요. 웹서핑이나 유튜브 기준으로 g7 처음 쓸때정도 수준이네요. 근데 생각보다 충전속도도 빨라요. 15%에서 완충까지 3시간 안걸려요.

액정은 예전 아이폰8 이전 lcd액정 딱 그 느낌입니다. 전반적으로 깨끗하게 잘나오고 선명한데 lcd의 한계(검은색 표현력이 떨어짐)는 어쩔수없네요

고성능 태블릿 원하시면 아이패드프로나 갤럭시탭s6 사야하지만 어느정도 가격과 타협을 원하시면 추천합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-11 11:29:14에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review2&no=58613 ]
bryanchoe 님의 최근 게시물
사용기 > 아이폰8 케이스 8종 사용기
휴대폰포럼 > 구미 ㄴㅇㅅㅁㅌ

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기