뽐뿌

스킨/스쿠버 입니다.

스킨/스쿠버에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
주로 필리핀에서 하다가 다른곳으로 갈려니 장비를 구매할까 고민되네요... 2
분류: 질문
이름: BBoGu

필리핀로컬이야 워낙 저렴하고 보통 장비도 포함인 경우도 많은데... 

다른곳은 그렇지 않고 하루에 적게는 10불 많게는 20불정도 지불해야 하는거 같더라고요.. 

그래서 장비를 구매할까 고민중인데.. 생각보다 일년에 하는 깡수가 그렇게 많지 않아서 고민이네요...

첫장비 구매하신분들 언제 구매하셨나요..

저는 AOW에 70깡정도인데... 1년에 10~20깡사이 정도 하고

가벼운것 마스크, 컴퓨터는 개인 장비 구매해서 가지고 다니는데 고민이네요..

슈트야 원래 잘안입고.. 70~80 정도면 BC+호흡기+핀을 구매하면 될꺼같은데..

가지고 다니는것도 힘들껏같긴합니다.. 개인장비 가지고 해외다니시는분 괜찮은가요?

여름휴가에 레스큐를 도전하거나 개인장비 구매를 해볼까 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=scuba&no=1798 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기