뽐뿌

스킨/스쿠버 입니다.

스킨/스쿠버에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
물에 빠지지 않는방법.. 48
분류: 스킨다이빙
이름: 대한민국0523

맥주병입니다..

말이 안닿으면 물에 빠집니다..ㅠ

그러나 물에서 노는건 좋아합니다. 구명조끼만 있다면 높은곳에서 쩜프하고 깊은물 들어가는것도 무섭지 않아요..

근데 구명조끼가 없고 발이 땅에 안 다으면 빠집니다..

수영도 약 2달정도 배워봤고 배영까지는 배웟었는데.. 단체강습이라 그런건지 제가 습득력이 늦는건지..

잘 안되더라구요..어짜피 제 목적은 발이 안닿는 깊은물에서 노는게 목표입니다.

물론 그것도 숙련자와 중급자 등등에 따라서 자유로움 편안함 유지시간 등등이 다르겠지만.

기초적인걸 배워서 물이 안닿는 계곡이나 바다에서도 좀 놀고싶어요..

프리다이빙을 배워보려고 하는데 프리다이빙은 스노클이랑 오리발도 전부 차고 하잖아요..?

물론 그런식으로 배워도 나중엔 충분히 물에 떠있을수있겠지만, 저같은경우는 어디서 어떤걸 배워야할까요 ㅠㅠ

위치는 경기부천이고 인근에는 송도랑 가평?에 잠수풀이 있는것 같은데 그런곳에서 5번정도 강습받으면 가능할까요..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=scuba&no=1839 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기