뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다. 뽐뿌게시판 하단에 쇼핑포럼 최신글이 노출됩니다.
미국매트리스 환경인증 안전한게 맞나요?
분류: 가전/가구
이름:  니코니코쭈

혹시 미국매트리스 환경인증 중에서 certipur-us 인증이 안전한게 맞나요?

찾아보니 메모리폼 제조인증인것 같은데 이번에 매트리스매장에서 serta매트리스 구매했는데
해당인증이 안전한게 맞는지 확인차 여쭤봅니당~! 
인터넷에 글들이 많이 있긴하지만 일반글들은 못미덥기도 하네요

예전에 구스로된 베개인가 인터넷에서 구매했다가 얼굴에 트러블이 난적이 있어서
한동안 병원다닌적이 있었어요(이유는 모르겠지만 제가 면역력이 약한편이기도하고 베개떄문인지는 정확히는 모르곘네요)
그러다보니 무슨 물건을 살때 환경인증 같은걸 확인해보는 습관이 있더라구요
해외직구는 처음인지라 혹시 수입매트리스나 매트리스 구매하신분들 해당인증이 안전한지 확인부탁드립니닷~!

구매는 스마트바이에서 했구요 이곳은 블라인드체험으로 워낙 유명하기도하고 이왕 바닥생활 청산하는김에
몸에 편한 매트리스하고 싶어서 체험을 받고 가격도 적당하기도했고 무엇보다 체험이 만족스러워서 구매했는데
저는 매장에 있던 여러브랜드 중에서 serta 브랜드가 가장 편하더라구요 
그중에서 퍼펙트슬리피?라인이였어요. 가격은 최저가인지는 제가 알아본선에선 인터넷에서는 맞는건 같지만
그건 별로 신경쓰이지 않는게 다른 매장 2개를 더돌아봐도 수입매트리스가 뭐 다 고만고만하더라구요
뭐 제 기준에서는 금액적인건 문제가 아니기도 했구요~!

어쨓든 체험으로 정확하게 선택할 수 있어서 만족스러웠고 환경인증도 신뢰가 안가는건 아니지만
오랫동안 쓸건데 또 병원다니기 싫어서 혹시나.. 뽐뿌형님들 말씀을 한번더 듣고싶네욧 ~!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글