뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
자영업이 어려운건 너무 당연한거 아닌가요;; 156
이름: 펠테일

그동안 돈이 온통 부동산으로만 가고
가처분소득은 줄어들고
소비가능인구도 줄어드는데

자영업이 잘될 수가 없는 구조 아닌가요;

그래서 시장경제 쌩까고
카드사를 쪼아서 수수료율 낮추고
(1.5% >> 0.8% 영세사업자)
세금혜택도 주면서 많이 노력했는데
그런건 다 무시하고
최저임금 오르니까 다 최저임금 탓인가요?

물론 환경자체가 어려운데
비용을 늘리니 기분이 좋을 순 없겠죠

근데 소득이 안늘어나면 자영업자가 살 수 있나요?
돈을 쓸 수 있는 여력이 없는데?

자영업자가 다들 여유룝게 먹고 살려면
결국 국민들의 소비여력이 커져야 하는거죠

이미 앞선 정권에서 서민경제를 개판으로 만들어놔서
회복하는데 시간이 오래걸릴껍니다.
망치는건 쉽지만 회복하긴 어려워요.

최저임금 상승이
자영업자의 비용부담을 일부 늘릴 순 있지만
그에 맞춰 비용부담을 줄이는 정책도 지속적으로 이어지고있습니다.
(이번엔 소액다건 가맹점의 수수료율도 낮아집니다. 편의점같은 경우가 꽤 큰 혜택을 보겠죠)

한달에 몇십만원 비용이 늘어서
자영업이 운영이 안될정도인건 아니잖아요
소득이 줄어서 스트레스 받고 짜증나는거지.

근데 결국은
소득이 늘고 미래에 대한 걱정이 줄어들고
내가 살 곳이 안정이 되야 소비가 늘고
자영업자들도 살만해지는거죠.

광복 이후, 선배님들의 희생과 노력으로
경제발전을 이뤄낸거처럼
또 이 시대를 살아가는 사람들의 희생과 노력이 있어야
미래에 더 좋은 나라가 되고
튼튼한 경제가 될꺼라고 생각합니다.

선동/분란분자 제외한
자영업자님들은 다소 힘드시겠지만
결국 더 좋은 미래를 위해 감내하는 시간이라 생각하고
화이팅하시길..
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=18213 ]

추천54

다른 의견 3

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

박곰곰o / 맞는말씀입니다. 국민들의 전체적인 소비력 증가와 함께 사회 불안 때문에 돈을 ...
아머드계장 / 자영업 안되는 이유는 간단하죠. 이명박근혜 시절 빛내서 집사라 해서 집값 ...
[* 익명 *] / 최저임금 급격히 올리니 물가폭등해 소비줄고, 고용줄어 내수경기 침체가된건데 ...
[* 익명 *] / 전 정권탓은 수꼴이랑 틀딱이들만 하는 줄 알았는데 결국 포지션 바뀌니까 하는...
펠테일 / 6개월만에 물가폭등 소비줄고 고용줄고 내수경기 침체가 이뤄진다구요??ㅋㅋㅋ...
펠테일 / 이상론이 아니라 현 경제상황에서 할 수 있는 유일한 돌파구인데요?? 역대 최저...
건주! / 멍청한 것들이 내세우는 게 소득 주도 성장인데.. 이 소득을 누구한테 삥 뜯어...
그림자궁전 / 일 잘하는 알바쓰세요 무슨 알바가 일안하는 것도 정부탓이야
고목나무v / 최저임금이 사회 전반에 미치는 영향이 어마어마한데, 그걸 단순히 정책 하나로 ...
DdaGii / 무식한 것들이 완장 차니 개노답이네요. 산업구조는 그대로인데 자영업자한...
펠테일 / 최저임금이 영향을 미치지않는다고 한적 없고 그로 인해 자영업자분들의 어려움...
복극곰 / 현정부 책임 없다고 말하고 싶어서 애쓴다 애써
막비벼존나비벼 / 지금은 온라인 유신시대입니다 현 정부 욕하면 온라인에서 몰매 맞아요 칭찬만...
프라이메어 / 자영업자들이 힘든 건 인구 대비 자영업자들이 많아도 너~~~~무 많아서 그렇습니...
나베이아 / 월급 200 못 받는 근로자는 자기 때문인걸 잘아는데 자영업자가 200도 못 벌...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글