뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이런경우도 디자인권 침해 및 경고조치 할 수 있을까요? 5
이름: Gooddaay

한 고객님께저 저희 제품을 따라 제작하여 선물하신다고

저희 제품에 들어가는 소모성 제품들 및 상세 사이즈까지 8개정도를 규격별로 주문하셨습니다.

전화통화만 한번 연락오면 30분~1시간씩 통화하면서 매우 힘들게하였는데,

8개소모성 제품들도 발송드린 후

6개를 반품택배로 돌려보내셨더라구요.

사이즈 체크만하고 돌려보낸듯 합니다.

그런데 전화로 (저도 하도 통화를 하다보니 몇개 보내드렸는지 헷갈려 정확히 체크를 못하였네요)

사용하는건 2개뿐이고 나머지 6개 돌려보낼테니 6개 값을 환불해달라 요청하여

일단 환불 해드렸습니다.

---

그런데 저희 고객님들중에 한분께서 제보해주신걸 보니

관련 커뮤니티에 저희제품과 똑같은 제품을 만들고, 상업적으로 보일 수 있는 듯한 댓글을 다른 고객님들고 주고받고계시더라구요.

소모성 제품도 물론 2개가 아닌, 4개를 사용하고계셨구요(이미 환불한걸 돌려달라할수도없지만...)

아직 확정적으로 동일 제품을 판매했다는 자료는 없는상태이나,

저희 제품을 똑같은 디자인으로 만들어, 커뮤니티에 올리고 판매를 암시하는듯한 글들에 대해 경고를 할 수가 있나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-16 16:27:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=22068 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기