뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
현재 직장을 다니면서 투잡으로 프리랜서일을 하는데요 사업자를 내면 소득이 잡히나요? 2
이름: 먹보미!

현재 회사에서 제가 프리일을 해도 회사일에 지장만 없으면 상관없다고하여 

일주일에 2,3건 정도 프리일을 하고 있는데요

프리일을 할때 기타소득으로 3.3%만 제하고 받고 있습니다

그러다가 친구와 사업을 해볼까 싶어서 제 명의로 사업자등록을 하려고 하는데요

이럴경우 기존에 프리일을 하는 기타소득이 제 사업장의 소득으로 잡히는지

아니면 저 개인으로만 잡히는지 궁금하네요

간이사업자로 일단 1년 해볼려고 하는건데 프리일을 할때의 기타소득이 월 200정도 매출이 나고있어서

1년매출이 4800 이하여야 간이사업자가 된다고 알고있어서요

아시거나 경험이 있으시면 도움좀 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기