뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
상가 전전세가 불법인가요?(꼭 주인의 허락이 있어야 하나요?) 8
이름: 커네

같은 상가주인한테서 두개를 계약하여 사용하는데, 너무 힘들어

한개를 전전세를 내주려고 하는데 주인이 반대합니다.(아니 생각해 본다고 하더니 전화해도 안받고 문자도 씹고 있습니다.)

어떻게 해야 하나요? (들어올 사람 있고, 제가 월세를 책임진다고 해도 묵묵무답입니다.)

그쪽에서 사업자 등록을 하려면 월세 계약서가 필요해서 꼭 전대차 임대 계약을 해야 해서 주인의 사인이 필요한 상황입니다. (이거 맞나요?)

이경우 

만약 제가 월세를 내지 않고 있으면 어떤 불이익이 있나요? 그냥 보증금에서 까 나간다고 생각하면 되는 건가요?

너무하다는 생각에 이달부터 월세를 내고 싶지가 않네요...

월세를 내지 않으면 어떤 불이익이 생길까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=18234 ]

추천0

다른 의견 3

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글