뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
직장인 세금도 외국 수준으로 상향 건의 합니다. 145
이름: [* 비회원 *]

국내 4대보험은 세금이 아닌 관계로 빼고

연봉 4천이하는 세금을 10%도 안냅니다.

조세 형평성에 어긋나는거 아닙니까?

자영업은 연봉 4천 잡히면 세금을 얼마나 내야 하는데..

직장인은 세금도 안내고 복지 하자고 하고.. 어이가 좀 없네요..

외국처럼 직장인 세금좀 걷고 최저임금 이야기 합시다..

근로소득세 연봉 3천벌면 한달에 몇만원 내는게 끝아닙니까?

월급 300받으면 15%세금으로 45만원씩 납부하고 누진공제로 1년 100만원 제외해주면 36만원 정도 되겠네요

조세 평등부터 바로 잡아서 4대보험 30만원 내고 세금 매달 36만원씩 냅시다.

미국이나 유럽 복지 따라갈려면 사업주가 부담하는 4대보험도 싹 없애고요.. 300인이상만 회사 자체 복지로 하던가요..

그럼 직장인 4대보험 대충 55만원에 세금 36만원 300만원 받아서 본인 부담금이 대충 91만원이네요..

이것부터 바로 잡고 최저임금 이야기 합시다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=18235 ]

추천6

다른 의견 46

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글